Кулинарные рецепты
Алекс89 написал 7 сентября 2010 в раздел Позитивное общение
Доброго всем времени суток Наверное, каждый из нас любит вкусно покушать... И я тут подумал - а почему бы не поделиться интересными рецептами вкусных блюд? Ведь что - то новое (и жууутко вкусное в еде) после тяжелого трудового дня (да ещё и приготовленное своими руками) - разве это не замечательно?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
лоток с замороженным вторым, 6 минут в микроволновке - готово
можно просто взять мороженное роз сыпать по стаканам добавить не много молока, разнообразных варений джемов или же соков блендером перемешать( можно сразу размешать потом розливать)
по желанию трубочку, зонтик вот и все)
приятного вам петита)))
нуууу... к примеру вот. =)
сделать или купить слоеное тесто на тереть твердый сир грамм 300-400(по вкусу)накрошить лук грамм 500-600, нарезать рыбное филе грамм 500. уложить сыр рыбу и лук между двумя слоями теста, аккуратно замять крайки и печь в духовке пока корочкой не возьмется) аа потоом!! берегите пальци))
Алекс89, не поверите, но сама думала открыть подобную темку Жаль, что сейчас не так много свободного времени, чтобы подолгу сидеть в интернете, но кое-что нашла. Это кулинарные сайты (зарегистрировалась на них как Wasp): kuharka.ru, good-cook.ru, povarenok.ru. Увы, есть пока только один рецепт, который я умею готовить http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pastry/5049.html Но я буду учиться готовить хоть что-то съедобное! Честно )) А пока пытаюсь повторить то, что нашла на первых двух указанных сайтах. Особенно люблю пирожные и кексы ))
Оса, за сайты с меня подарок однозначно;) Ну хотя бы один рецепт - это уже много, ибо большее всегда начинается с мелочей =)
могу посоветовать еще один кулинарный сайт, любимый - http://www.say7.info/
Благодарю за ссылку на хороший и полезный сайт
Оладушки из кабачков с припеком: 0.3- 05кг кабачков натереть на терке, посолить, добавть 1 сырое яйцо, 100-200 гр.сырого (или обжаренного ) мясного фарша + 0.5 стакана манки ( или побольше ,если много сока в тортом кабачке) = размешать до однородной массы и на горячую сковороду( не забудьте на нее налить подсолнечного масла)
Приятного аппетина .
Можно со сметаной, соусом и без "никто"
Ура, выложила на краснодарский сайт некоторые из проверенных рецептов Приглашаю заглянуть на страничку http://net23.ru/hobby/cookery/
С середины июля сайт перестал работать, временно или нет - не известно....
Паштет из виноградных улиток.
Ингредиенты:
300 - 350 г. варено - мороженого филе улитки
мякиш 2-ух ломтиков белого хлеба
1 чайная ложка горчицы
1 зубок чеснока
лимонная цедра
мускатный орешек
черный перец
1 головка репчатого лука
4 - 5 ложек майонеза
1 небольшой соленый огурец
немного соли
растворенный в 2 ст. ложках теплой воды
Способ приготовления:
Размороженное филе, улитки, мясо, хлеб и чеснок дважды пропустить через мясорубку, или же растереть до гомогенного состояния миксером. Прибавить в качестве холодной закуски или использовать при изготовлении бутербродов.
Вот вам сайт http://www.gotovim.ru/
Жалко, что сайт net23.ru закрылся, а то есть несколько новых рецептов.
Есть пара вопросов: 1) как правильно делать квас из ржаного хлеба, чтоб он был не кислым? 2) что такое имбирь и мелисса, и что с ними делать (хоть вкус у них какой)? На кулинарных сайтах почитала, но хочется услышать ваши советы
И ещё вопрос не в тему: какую посуду купить для электроплиты (с чёрными пятаками-нагревателями)? На днях переехала, а тут в доме нет газа - только электричество. Вот и смотрю на новую плиту, а она на меня... Пока использую старую "чугуневую" сковороду и стеклянную кастрюлю на 1,5 л. Проблема в том, что сейчас очень нужна кастрюля литров на 5-7, т.к. моя 8-литровая и прочие эмалированные сюда не подходят из-за неплоского дна. Продают много всего красивого, но цены около тЫщи за 1 предмет... Подскажите, какого производителя выбрать, чтоб посуда не поржавела через неделю, месяц, год? И стоит ли покупать сковороду с антипригарным покрытием?
Так, сковородки и кастрюльки купила (за исключением одной, которой нет на складе). Недорогие 150-500 р. за предмет. Теперь вопрос про мультиварку и хлебопечку - у кого какая есть????? Особенно интересуют модели Мультиварки Panasonic SR-TMH18LTW и Хлебопечки Panasonic SD-250х, всё в них хорошо, кроме цены. Купить или не купить?
Наверно, вам лучше в интернете отзывы почитать, если они конечно есть на такие модели. У меня у многих знакомых хлебопечки, но говорят не всегда выходит хороший хлеб. Я б лично не тратила деньги на такое. Но если конечно вы этим увлекаетесь и это доставляет удовольствие, то.. А мультиварка не разбираюсь, что она делает. Если просто варит, то тоже зачем? Я когда-то хотела купить пароварку, знаете такую многоярусную и типа с " поддержкой витаминов" что-то типа такого, и писали, что все ж эти штуки с пластика и тоже якобы не оч хорошо.
Сначала хочу написать Оду своей новой мультиварке, а потом отчёт о кулинарных новинках Только стих неправильно отображается...
Какой бы подарок купить в магазине?..
Электрокастрюля стоит на витрине.
Сама всё готовит? Наверно, реклама;
Что надо к столу - приготовит мне мама.
Вернувшись с работы, поставит компот
И супчику сварит без всяких хлопот,
А если не будет на кухне весь вечер,
То ей и заняться, поди, будет нечем...
Была не была! Продавец, подойдите!
Вот эту кастрюльку в пакет заверните.
Я вечером в гости собрался пойти
И тёще подарок решил принести.
"Спасибо, родимый, вот это подарок -
Помощница женщин, несчастных кухарок!" -
Но, надо ж, беда: к ней инструкции нет -
Сейчас за рецептом пойдём в интернет:
"Помой всё, почисти, насыпь, посоли
И хлопни в ладоши: 'Горшочек, вари!'"
Прошло два часа - разве это не чудо? -
Уже забираешь готовое блюдо!
Легко приготовить рагу и зажарку -
Достаточно кинуть еду в мультиварку.
Большое спасибо и низкий поклон:
Полезной и вкусной еды полон дом.
Забыты кастрюли, рыдает плита
И лишь сковородка коптит иногда...
Ковши с котелками закрыты в шкафы -
Никто по полдня не стоит у плиты!
И стала вдруг тёща добреть и добреть -
Теперь ей не нужно на кухне потеть.
А зятю отныне хвала и почёт -
Она ему блинчики с маслом печёт.
Подружкам своим расказала, естессно,
Как жить нынче стало легко и чудесно:
"Всё жарю, пеку и варю без запарки.
Не знаю, что б было, не будь мультиварки.
За кашу, готовую прямо к утру,
Я бережно мюльтю салфеткой протру.
За время свободы от варки и жарки
Большое спасибо моей мультиварке!"
Ну сколько же можно варить по-старинке?!
Купите же мультю своей половинке!
Порадуйте маму свою в Новый год -
Она вам вкуснейший бисквит испечёт!
Мужчины! Жалейте своих милых дам,
И эта забота откликнется вам!
Итак, купила Panasonic SR-TMH18LTW и Panasonic SD-2500, довольна как паровоз))))) Всё хорошее, что пишут про эту мультиварку - правда, и вышеприведённый комментарий тому лишнее подтверждение. Плохое только одно: достаточно нежное покрытие кастрюли, только для силиконовых лопаток, но зато оно супер-пупер-непригораемо-наприлипаемое. В мультиварке этой модели можно варить (суп, кашу, молочную кашу - на пригорит), тушить (мясо, замороженные овощи, картошку), печь (омлет, бисквит, кекс, хлеб), жарить (сыр, отбивные, рулеты), варить на пару (яйца, сосиски, котлеты - параллельно с варкой каши в нижнем отсеке), делать йогурты. Просто чудо-кастрюлька!
Сейчас поломалась плита, поэтому вся работа по кухне легла на мультиварку, хлебопечку и микроволновку. Уже больше месяца живу так, и о плите не вспоминаю (за редким исключением - хочу пирог с яблоками и блинов!). В общем, заходите на форумы сайтов http://www.multivarka.ru и http://hlebopechka.ru, только предварительно плотно покушав )))
Хлебопечка в последнее время печёт только хлеб и кексы, пару раз делала фрукты в сиропе, но результат на "4", рецепт надо отредактировать. А какое пушистое тесто она может делать! Впервые получилось настолько развить клейковину, что потянув колобок за бока можно вытянуть его в тонкую плёнку, похожую на пузырь от жвачки. Огромный плюс в функции отложенного времени: утром ставлю "тесто" на таймер, и к заданному часу, например к 18 вечера, тесто готово! Можно лепить и сразу в печку. То же самое с хлебом - уходя по делам, даю команду испечь буханку к ужину. Очень удобно: приходишь вечером, а на кухне мультиварка приготовила плов и держит его горячим, отрезаешь к нему корочку от горячего хлебушка...Мммм!!! Следующей покупкой, наверное, будет мультиварка-скороварка, т.к. имеющаяся скороварка ставится на плиту и не имеет кремниевого "разума", зато обладает внушительной ёмкостью на 8л (скороварку рекомендуют заполнять не более, чем на 2/3). Бульоны в скороварке получаются очень наваристыми и всего-то за 20-30 минут! Жилы и хрящи развариваются только так, холодец пока не успела приготовить, но, судя по отзывам, варится на ура. Вот такие новости ))) А дальше, как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."