Обоюдное уважение личного

 пространства друг друга - это уже почти любовь.
Melodie
Автор: Melodie
Опубликовано: 21.11.2012
Метки:

Комментарии

Melodie
Melodie написал 21 ноября 2012 в 18:40

Нашла на форуме маил.ру интересный пост(наташи Милорадович) к размышлению...интересно было бы услышать ваши размышления о личном пространстве:)))
На самом деле, я очень согласна с этим изречением, поскольку в нашей повседневной жизни как то не очень принято уважать личное пространство. Этим пропитаны бувально все сферы нашей жизни. Улица, общественный транспрот, магазины, всякого рода учреждения. Тебя толкают в трамваях, напирают сзади в очередях, как будто от этого очередь будет двигаться быстрее. Ты постоянно куришь, хотя вроде как совсем не собиралась да и вообще, некурящий человек)))) Постоянно становишься свидетелем чужих разговоров, которые громогласно ведутся на всю маршрутку (хвала чуваку, который изобрел МР 3 плейеры и наушники, которые хоть как-то избавляют от подробностей чужой личной жизни, хотя иногда и это не спасает). А привычка наших дяденек сидеть в транспорте, раскинув ноги на 1,5 метра. Зачем они это делают? Для меня это загадка, похлеще НЛО. Так и подмывает спросить "вы проветриваете или у вас там ТАК МНОГО?" А привычка хлопать по плечу и хватать за одежду, с просьбой передать деньги за проезд. А безразмерные сумки и рюкзаки. Их обладатели даже не подозревают, насколько увеличивают зону своего личного пространства за счет чужого. Короче, перечислять можно до бесконечности)))) Кругом сплошная арессивная среда))))
На работе тоже не сахар. Вот представьте, приходите Вы на работу, а там, за Вашим столом, сидит главбух Ольга Тимофеевна и роется в Вашем компе, попивая чай из Вашей кружки. Ни разу не сталкивались? А я сталкивалась. Противненькие ощущения, скажу я Вам. И вот, ты добираешься до дома, но и там покоя нет. Потому как домашние, да и соседи, имеют свойство залезть без мыла в любое место и часто оказывается, что единственное спокойное место в квартире - это, пардон,ванная или туалет. И то, не факт, что к тебе не начнут ломиться с неотложными делами, как только ты обоснуешься там с книжкой)))) (каюсь, грешна. люблю почитать в туалете. а в ванной еще и поесть люблю). И так постоянно, день за днем.
И, кстати, ни личный транспорт, ни отдельная квартира, ни даже дом или бункер не гарантируют, что Ваше личное пространство будет в полной безопасности. Если только уйти жить в лес отшльнком. Хотя тоже не факт))))

Я уже предполагаю комменты вроде, "автор, убейся об стену"))))) Наверное кому-то действительно от этого станет легче. Но блин, мы же цивилизованные люди. Почему же мы друг с другом совсем не считаемся? Откуда это пошло? Именно у нас, русских. Ведь понятие "личное пространство" очень сильно зависит от культурной среды.
В общем, скажите пожалуйста, уважаемые форумчанки, что Вы понимаете под понятием "личное пространство" и хватает хватает ли Вам этого самого личного пространства в Вашей жизни?
Да, и считаете ли Вы, что нарушаете чужое? Если да, то каким образом?

Клён
Клён написал 21 ноября 2012 в 19:58

+

Melodie
Melodie написал 22 ноября 2012 в 18:47

спасибо.

Katrin
Katrin написал 22 ноября 2012 в 1:40

Это мой мотиватор! Прямо в точку! Забираю!)

Melodie
Melodie написал 22 ноября 2012 в 18:47

конечно!Smile

котик
котик написал 22 ноября 2012 в 2:52

На картинке просто мечта моей жизни, Melodie. О личном пространстве в Москве даже говорить не приходится. Ваш комментарий именно об этом. Кто-нибудь бывал утром и вечером в московском метро? Когда огромные толпы людей движутся как пингвины. "Непередаваемые" ощущения я вам скажу.

Melodie
Melodie написал 22 ноября 2012 в 18:47

я вас понимаю Котик..

mishka
mishka написал 22 ноября 2012 в 10:39

☆☆☆☆☆

Melodie
Melodie написал 22 ноября 2012 в 18:47

даже не улыбнулся...Sad(

mishka
mishka написал 23 ноября 2012 в 8:33

Опля Мелодька!!! )))))))))))))))).....)))))))))))....))))))))))))) сотри! Это уже ржач!!!)))

Melodie
Melodie написал 27 ноября 2012 в 14:42

я не просила ржач...(

dominic
dominic написал 27 ноября 2012 в 16:21

Нда, личное пространство... Не завидую людям, которые болезненно к этому относятся. Я тоже из таких. Про очереди моя тема ))) Перед собой всегда держу дистанцию минимум в полметра, за мной же постоянно кто-то напирает, некоторых даже приходится пропускать вперёд. Очень рад, если продвижение на шаг вперёд им приносит радость Smile С другой стороны это учит терпению, самоконтролю, после наших очередей и подобных вещей многое по плечу ))) Про то, что мы ноги раскидываем в маршрутке - это на подсознательном уровне, демонстрация силы самца Smile Широко расставленные ноги, чтобы захватить больше пространства тоже оттуда. Трамваи - ну это просто символ единения народа ))))

Melodie
Melodie написал 27 ноября 2012 в 16:40

да...спасибо Доминик))) терпению и правда мы во всем этом учимся,согласна,а то что вы вперед пропускаете тех,кто нетерпеливо напирает сзади-это уже достижение ..не каждый на такое способен ,если честно))) ...

dominic
dominic написал 27 ноября 2012 в 17:07

На самом деле я пропускаю, когда уже терпение иссякает, т.е. по слабости своей Wink))

Melodie
Melodie написал 27 ноября 2012 в 17:28

но ведь пропускаете...по истечении терпения)))) а не повернувшись ,как некоторые,начинают скандалить...воспитывать.кто и где и как должен стоять))) Есть такие,что и в автобус влазят и орут как в армии прям"Станьте ёлочкой! станьте ёлочкой" До сих пор не пойму как это...))))ахахах

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.