Бодростью жаркого солнца

гоните с вашего неба месяц забвения и сна.
ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
Опубликовано: 02.03.2012
Метки:

Комментарии

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 2 марта 2012 в 23:42

Мы живём только в движении, вселенная не терпит остановок.

zeyn90
zeyn90 написал 3 марта 2012 в 1:15

ВенцеЗарЪ Дивоп,скажите пожалуйста,какая идея положена в фундамент этой роботы?Более подробно расскажите.

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 3 марта 2012 в 2:45

1. Первая идея, самая простая. Приходит утро, пора просыпаться, нечего валяться до обеда. Надо жить! Встать не значит проснуться, обязательно нужно разгонять остатки вялости и сонливости, чтобы была бодрость и энергичность.
2. Теперь копаем глубже. У сознания есть два крайних состояния: бодрость и забвение. Качество восприятия мира напрямую зависит от ясности сознания (бодрости), которая в свою очередь питается вашей энергией (энергия - топливо для сознания). Чем больше в человеке энергии, тем выше чуткость к восприятию мира. Подмечен действительно важный момент, ведь, чтобы наслаждаться утончёнными произведениями искусства, необходимо быть на их волне. А это высокие частоты, требующие больших затрат сил на "обработку". Пприведу пример. В ясном состоянии сознания я получаю огромное удовольствие от фольклорной, этнической музыки. Однако в уставшем состоянии, я не нахожу в себе отклика на эти направления - куда легче слушать что-то типа клубной музыки с низкими частотами. Но если высокие частоты окрыляют человека, то низкие - сначала дают некоторый запас энергии, а потом становится только хуже - будто приходится выплачивать кредит - проявляется бОльшая усталость, сонливость. Недостаток энергии приводит сознание к затуханию, желание только одно - впасть в забвение. Есть вещи, что бодрят, возбуждают интерес, ради них мы стремимся жить; другая сторона - усталость, аппатия, потеря смысла жизни - поворачивает взор человека к дороге смерти. Это не громкие слова, вспомните молодость и старость. Кто рано успокаивается, превращает жизнь в рутину, того и навещает та, что одинока и с косой. А просто не хватает сил... Так панику долой! Даёшь жизнеутверждающий итог! Ведь только мы выбираем "бодрость" или "забвение", именно от нас зависит жить иль умирать. Совершенствуя себя, своё тело мы способны "расширить" каналы, по которым струится наша энергия, и закрыть все бреши, по которым она может утекать. Тогда жизнь будет писаться с большой буквы, причём с Красной строки ))).

zeyn90
zeyn90 написал 3 марта 2012 в 4:07

Благодарю за ответ.В избранное!

Olsen
Olsen написал 9 мая 2012 в 12:35

Картинка смешит! Smile)) Слышала от одного человека такое: мне был хотелось совсем не спать, ведь столько времени тратится на сон, когда его можно использовать плодотворно...Smile)

Woin
Woin написал 5 июня 2012 в 0:22

Я пробовал - два шага от ШИЗОФРЕНИИ!!!))))))))))))))))

Olsen
Olsen написал 5 июня 2012 в 0:36

Экспериментатор! Smile))

Woin
Woin написал 5 июня 2012 в 0:46

ХУЖЕ!!! Wink)) - Экстремал!!! Wink))

Лили
Лили написал 4 июня 2012 в 23:53

ВенцеЗарЪ Дивоп...куда Вы пропали?

Olsen
Olsen написал 5 июня 2012 в 0:37

И я о том же! На сайте бывает, но совсем не слышно...

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 15 июня 2012 в 23:11

Olsen, мне порой самому охота не тратить время на сон, а жить в реальности! Столько всего сделать приятного, очень многое хочется увидеть, ведь мир настолько богат, его краски постоянно меняются, любоваться им можно вечно Wink. Смотрю в окно - ничего особенного, но так ведь красиво. Только что с улицы, а душа просится обратно ))). Да, в мотиваторе я призываю жить полной жизнью, а не прывать во сне или полусонном состоянии. _____ По поводу того, что я молчу последнее время. Во-первых, времени не мало, а во вторых, меня всё-равно, мало кто понимает )))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.