Если люди Вас оскорбляют,

значит им просто нечем ответить на Ваши доводы.

Комментарии

Lelalu
Lelalu написал 27 января 2012 в 18:42

Фраза верная, но не мотивирует (по крайней мере меня)

Котеночек
Котеночек написал 27 января 2012 в 18:59

мне в свое время эта фраза помогла понять бессмысленность и бесплодность оскорблений, попыток нагадить тайком. сегодня она мне вспомнилась Smile может кому-то передастся эта мысль, как эстафетная палочка: если человек говорит и действует открыто, значит у него есть основания к этому, если же человек действует нечестными методами: наносит боль оскорблениями, интригами или еще чем, то он просто низок. только вот... низкие от этого не становятся умнее, выше, но их становится больше)

Илион
Илион написал 27 января 2012 в 21:51

Верная работа и мотивирует! : )

Гость)
Гость) написал 28 января 2012 в 0:00

Оскорбление - это как раз открытое действие. А скрытое - это подлость, интриганство, трусость или человек работает секретным агентом - значит он на работе... Лично меня мотивирует больше то, что если тебя оскорбляют (имеется ввиду не направленное на тебя действие, а твоя реация - ты оскорбился), значит ТЫ настроен принимать оскорбление ты согласен с тем, что о тебе говорят, а тебе бы не хотелось, чтобы кто-то это видел кроме тебя. А если ты не принимаешь, то оскорбить тебя невозможно. Оскорбление всегда направлено на источник, а не на цель. Если вас кто-то пытается оскорбить задаватесь вопросом - "а я действительно такой? это правда обо мне?" И если ваш ответ нет, то ваша реакция на это должна быть ровной, мимо ваших эмоций, ведь вы понимаете, что человек окорбляющий вас рассказывает вам о себе самом, я бы его пожалела и предложила помощь, только боюсь не примет, хотя как знать - все может быть.

Гость)
Гость) написал 28 января 2012 в 0:24

А анализировать что по отношению к тебе делает другой человек, это вообще не твоя задача и проблема, это дело его и его психолога... Если же тебе все же это важно, то просто задай прямой вопрос и поговорите, если это в принципе возможно... Бессмысленно выстраивать логические цепочки размышлений, пытаясь понять и оправдать или обвинить, тем более, что понять, что в голове у другого человека до конца невозможно да и не нужно, он сам не все понимает. Наша задача отвечать за свои мысли, решения, поступки и слова. Все очень просто, если не вешать на себя чужих "обезъян"

Котеночек
Котеночек написал 28 января 2012 в 2:46

Оскорбляют или творят гадости за спиной все же от бессилия и невозможности противостоять открыто. Ведь по любому это противостояние. Когда нас оскорбляют, то, несмотря на то, что мы знаем, что это на 100% незаслуженно, нам все равно бывает неприятно. Понимание причин, вызвавших это дает некоторые силы перенести эту неприятность. А причины - нежелание человека действовать открыто или его неспособность отстоять свою правоту. Совершенно не нужно при этом "ковыряться" в его мозгах, такое поведение, чаще вызвано нежеланием признавать свои ошибки.

Гость)
Гость) написал 28 января 2012 в 12:24

Котеноек, все что вы пишите все правильно и это важно только приенио к ебе самому. Т.е.ваша позиция по отношению к другим, будете ли вы оскорблять других. А доказывать это другому - чистая демагогия и нравоучение, если человек захочет сделать по отношению к вам оскорбляющие действия, то он все ваши же рассуждения направит против вас в вашем же ключе, и вам будет так неприятно, что вы вольно невольно делаете по отношению к нему ответные действия и понеслось.... А если вы ответственны только за свои действия, то ему пресно станет вас оскорблять, т.к. вы не включаетесь в его игру, а значит необходимость оскорблять вас постепенно сойдет для него на нет. Вы не можете повлиять на него, вы можете повлиять только на свою реакцию на него. А в данном случае вы вину перекладываете на оскорбляющего, значит власть над собой тоже отдаете ему... В общем я считаю, что бессмысленно анализировать подобные действия другого человека по отношению к вам, кроме как только с одной позиции - буду ли я так себя вести.

Котеночек
Котеночек написал 28 января 2012 в 14:28

Чью вину я перекладываю на оскорбляющего? Если он виноват, то как можно переложить с него на него? Если я заслуженно оскорблена, то мы тут не об этом говорим. Мало того, даже заслуженное оскорбление - пустая трата времени Smile Власть над собой нельзя отдать, по крайней мере на таком уровне. Власть либо есть, либо нет, человек может не подчиняться владеющему им, при этом оставаясь в его власти (часто это приводит к физической гибели). Вы считаете, что бесмысленно анализировать подобные действия человека, я же думаю, что нет, потому что понимание причин его действий дает понимание того, как к этому относиться, как себя вести, как реагировать: не расстраиваться, не отвечать тем же, а в корне поменять ситуацию Smile

Светалана
Светалана написал 28 января 2012 в 1:45

+

Светалана
Светалана написал 28 января 2012 в 1:49

Мотивирует, Wink а оскорбления и правда можно не принимать. Моя жизнь, что хочу, то и делаю....

Котеночек
Котеночек написал 28 января 2012 в 2:54

Smile Оскорбление человека - самая пустая трата времени. Во-первых, это уже зло, а во-вторых, это пустое сотрясание воздуха. Я это поняла, когда смотрела фильм "Убить Билла", там мастер по восточным "единоборствам" жестоко наказал ученицу, распустившую свой язык. Правда, не до конца, она ему потом отомстила, но не смогла исправить им сделанное, так и прожила всю жизнь с 50% зрения. Короче, лучше творить добро и причинять справедливость, а всего остального и без нас хватает Smile)

Leningradka
Leningradka написал 28 января 2012 в 12:34

Столько уже об этом говорилось.... Оскорбления — это доводы неправых (бесслилие).
Жан-Жак Руссо; Бранные слова оскорбляют уста, из которых исходят, столько же, сколько уши, в которые входят.
Екатерина II Великая; Оскорбления, встреченные презрительным молчанием, умолкают; раздражаться же по их поводу - значит отчасти признать их значительность.
Тацит

Котеночек
Котеночек написал 28 января 2012 в 14:29

Прелесть! Smile

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.