ЗАДУМАЙСЯ...

 живёшь ли ты способом, наилучшим из способов жить?
anomaliya
Автор: anomaliya
Опубликовано: 22.11.2016
Метки:

Комментарии

HEMO
HEMO написал 22 ноября 2016 в 8:48

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз! Smile а эт наверн индус... кто знает в какой по щёту реинкарнации Laughing out loud

Клён
Клён написал 22 ноября 2016 в 12:23

+

Надя Влади
Надя Влади написал 22 ноября 2016 в 23:02

Огласите весь список способов Пожалуйста ))

HEMO
HEMO написал 23 ноября 2016 в 6:48

кста, тоже бы почитал Smile присоединяюсь к этой просьбе! ))

Мечта
Мечта написал 24 ноября 2016 в 0:27

хм...

anomaliya
anomaliya написал 24 ноября 2016 в 2:22

Всем самого доброго вечера!
Я на минутку...

Сколько людей, столько и наилучших способов жизни)) Для каждого – свой. Мой наилучший способ кому-то может показаться нелепым. А чей-то «наилучший», на его взгляд, способ жизни – видится кошмаром для меня… Всё оч индивидуально и сакрально…
Жизнь – это глагол. Для меня, например, базовые функции для «наилучшего способа» это: любить, творить, благодарить, радоваться и быть ответственной. А дальше уже по настроению, подключаю производные… По вашим просьбам, могу накидать краткий списочек ( полный список огласить у меня букаф не фатит))))) :

Сочиняй мечты. Вдохновляй. Оставайся живым и замечательным. Замечай радость и боль людей, рядом с тобой. Замечай жизнь ... Восхищайся! Осмысли не случайность, а необходимость себя. Изменяйся. Совершенствуй себя. Задавай правильные вопросы. Действуй! Будь внимателен к своему телу. Сделай жизнь вокруг себя красивой. Будь реалистом - достигай невозможного, верь в невероятное, научись видеть невидимое… Делай то, что делает тебя счастливым. Делись своим счастьем. Радуйся счастью других. Влюбляйся! В людей, в жизнь, в собственного мужа))) … Будь хозяином своих настроений… Верь в чудеса. Твори их сам… Практикуй хаотичное добро)))…

Или вот так вот : «Оставайся расслабленным. Подружись со свободой и неизвестностью. Смотри вперед мечты. Сажай невозможные сады. Пригласи кого-то опасного на чай. Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме. Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй. Качайся как можно выше на качели в полнолуние. Не старайся быть совершенным. Не напрягайся. Делай это из любви. Спи хорошо. Отдыхай глубоко. Дари деньги. Делай это сейчас. Деньги последуют, придут и вернутся. Много смейся. Празднуй каждое неповторимое мгновение. Принимай лунные ванны. Имей дикое воображение, трансформирующие сны и совершенное спокойствие. Рисуй на стенах. Балуйся с детьми. Слушай пожилых людей. Притворись волшебником. Откройся. Нырни вовнутрь. Будь свободен. Благослови себя. Играй во все, что есть. Развлекай своего внутреннего ребенка. Ты невинность. Выстраивай крепости из полотенец. Промокни под дождем. Обнимай деревья. Пиши любовные письма... (Дмитрий Соколов "Книга сказочных перемен")

Вот еще один из способов жизни, который мне симпатичен: «Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки, бейте стаканы об стены и морды хамам, распевайте пьяными песни на улицах, прыгайте с парашютом и улыбайтесь детям в соседних машинах через стекло автомобиля. Кормите своих демонов. Вы настоящие, не пастеризованные, не рафинированные, не дистиллированные и не профильтрованные моральными устоями, семейными ценностями, общественным мнением, отеческим порицанием. Кормите их, иначе они съедят сами себя и останется лишь обертка от того, чем является человек. Эпидермальная оболочка личности, надутая комплексами, а не чувствами, нереализованными желаниями, а не эмоциями и несбыточными фантазиями вместо уверенности в себе. Кормите их, и не ждите, пока они сами, без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда… или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр. Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы…»

Вот, как то так, ребята… А вы уж сами свой наилучший способ… путём проб и ошибок… через тернии к звёздам)))… но обязательно найдите!

Son of Wanders
Son of Wanders написал 24 ноября 2016 в 2:47

вот это да! тут читать и читать... и думать и думать Smile ты наверно точно уже не первую жизнь живёшь? Wink

anomaliya
anomaliya написал 24 ноября 2016 в 3:45

ахаха))) ну да... вот это я накатала! эт с кем поведешься - у Ланьки научилась страницами разговаривать))

anomaliya
anomaliya написал 24 ноября 2016 в 3:43

Вот еще один из моих любимых способов жить: "Собирайтесь вместе ради историй, ради искренних улыбок, полных любви слов, громкого смеха и горячего чая, ради неуклюжих танцев, пения хором старых песен, ради душевного тепла и лучистого счастья. Пеките пироги, смотрите добрые фильмы, читайте друг другу вслух, дарите конфеты, играйте в города, фотографируйтесь. Творите традиции, цените моменты и согревайте близких любовью..." (с)

Son of Wanders
Son of Wanders написал 26 ноября 2016 в 16:41

ну воть... дожжжждалассссь!.. эээ... а не рано ли я... нет... а не мало ли я... нет, тоже не так... ммм... а!!! Аномалия! Laughing out loud
не жди от меня особых откровений, их нет у меня )) литературу подобного толка не то, что не изучаю, даже не читаю... а значит могу судить объективно Laughing out loud в отличие от субъективного мнения каждого прочитавшего хоть одну книгу из серии... эмм... я даж не знаю как у вас серии этой зауми называюцца ))))) кароч, вставь сюды: _______________ и вот да, действительно, прочтут одну книгу, и уже у каждого свой путь, своё мнение и взгляд свысока на не приобщившихся к их сакральным знаниям... так! без обид! я не о присутствующих... в основном ))))) ты кста вполне внятно изложила здесь за свои пути, тоже многабукафф канеш... но за "жизнь - это глагол" это да, это зачот! нра! очень нра! это и есть суть, мало сказать "Хочешь быть счастливым - будь им!" , одного желания мало, надо быть! быть и действовать! ну а уж как, это каждый выбирает за себя сам... если нет - то жизнь за него сама выбирает... но это всё лирика, меня больше волнует - а какие критерии наилучшего способа жить? показатели того, что живёшь лучше всех? или обратно - сколько людей, столько и мнений? что считать успехом - известность, богатство, счастье, покой в душе? потому что, только исходя из этого можно определять способы жить...
что касаемо лично меня... у меня смутное подозрение, что нет никакого универсального наилучшего способа жить, а значит и нет никакого пути, и никакая книга его не содержит... разве что Книга Судеб...
думаю, что если посмотреть сверху на путь человека в жизни, он будет похож на сложную кривую... часто ломанную... описывающую петли... а то и круги... но общий вектор пути - всё-таки прямая, а вот уж куда... это совсем другая история )) вопщем всё прально, Амаль... путём проб и ошибок... через тернии... мы держим путь... наилучшим ли способом?.. ненаю... мера не определена... жду от тебя теперь критериев наилучшего способа жить... а за способы - большое спасибо! было интересно и пути в основном понравились, кроме третьего... "кормить своих демонов"... везь абзац перечеркнул красным ))))
подумалось... а вот путь Христа наверно был ровной прямой...
да! есть же у меня стиш, не совсем за это, но очень близко, хошь? ну и лана... сёравно прочту! Laughing out loud

РОЖДЁННЫЙ ПОД СЧАСТЛИВОЮ ЗВЕЗДОЙ

Твой первый крик раздался в мире эхом
Вступая с Вселенной в резонанс
Кричал ты, что рожденье человека
Неповторимо, как в день любой и час
*
Звёздный узор неповторим на небе,
В котором зашифрована судьба
И выпадет какой и кому жребий
И срокам когда время наступать
*
Всё-всё есть в звёздной Книге Судеб
Хотя бы строчка - про каждого из нас
Записано в ней всё, что с нами будет
И то, что было и сбудется сейчас
*
И наша цель - поведать всему миру
Как в миг рожденья, что так прекрасен был
В нас идеал заложен, что пунктиром
Из звёзд сияет в иероглифе судьбы

* * *

И мы с рождения должны к нему стремиться
Пусть он, как звёзды нам недостижим
Пусть совершенства достигнут единицы -
Должны стремиться к идеалу мы всю жизнь
*
Всё в нас заложено с рожденья в полной мере
И не вини ни в чём свою судьбу
Когда ты сам в свою звезду не верил
И по чужим прокладывал свой путь
*
Но ты узнаешь, рано или поздно
Что есть у каждого своя звезда
Свой путь в безбрежном океане звёздном
Ты лишь решись самим собою стать
*
Познай себя - и ты познаешь космос
Сними с судьбы таинственный покров
Ведь по подобию ты мира создан
Был в миг рождения и образу его

* * *

Не верь глупцам, что правит миром случай
Он только Бога одно лишь из имён
Весь ход событий, как и наша участь
На самом деле предопределён
*
Ведь каждый на Земле незримой нитью
С рожденья связан с куполом небес
И вся Вселенная - твоя обитель
В которой ты лишь следуешь судьбе
*
Но пред тобою остаётся выбор -
Покорно следуя судьбе идти
Как все проторенной дорогой, либо
Всё, что начертано, блестяще воплотить
*
Вершить свой путь, что в небесах начертан
Иль покорясь превратностям судьбы
Быть щепкой в море, унесённой ветром
Своё предназначение забыв

* * *

Кружится снова колесо Фортуны
Рассыпав звёзд серебряную пыль
Созвездия меняют свой рисунок
Вершится в небе таинство судьбы
*
И пусть под небом звёздным ты растерян
Воображение должно тебе помочь
Мечты и грёзы открывают двери
В великую космическую ночь
*
Шатёр небес иглою звёзд исколот
В ковре Вселенной ты лишь только нить
Но без тебя узор ковра не полон
И никому тебя не заменить
*
И в час восхода твоего светила
Когда ты делал только первый вздох
Судьба твоя в зените начертила -
Рождённый под счастливою звездой

© Son of Wanders

anomaliya
anomaliya написал 27 ноября 2016 в 3:22

Великолепный вирш!!! Вот ты какой серьёзный и глубокий, оказывается… хоть и прикидываешься Фаготом))
Хочу ли я.. могу ли я… рукописать тебе критерии «наилучшего способа жизни»? Ну, попытаюсь …)) Наилучший способ - это тот, который делает тебя глубоко счастливым. Оч глубоко – насквозь. Ни поверхностно, ни в каком-то одном сегменте суеты, которую люди считают жизнью - а целиком и полностью.
Если ты входишь в десятку Форбс, а ночами накачиваешься алкоголем и наркотиками от нервного перенапряжения и того, что тебя «терзают смутные сомнения»… видимо, это не самый лучший для тебя способ жизни. Если у тебя с милой рай в шалаше, но не можешь купить детям зимние ботинки… похоже, что это тоже не самый хороший способ. Или если с утра до вечера, и с вечера до утра тебя донимают всевозможные болячки… эт как-то мало похоже на самый лучший способ жизни… Хотя, это лишь видимость… Если всевозможные «несчастья» тебя не парят, или даже напротив, тебе по кайфу… Тогда – да! Ты живёшь способом, наилучшим из всех возможных. Потому как это делает тебя счастливым. Учти, я не даю оценочную характеристику ЛСЖ с позиции морали… Возможно, Чикатило жил способом, наилучшим для себя… Мотиватор вовсе не об этом. А о том, что многие люди, неосознанно, под влиянием стереотипов, страхов, установок социума… проживают жизни, которые вовсе не делают их счастливыми, не раскрывают их потенциал, не проявляют то самое заложенное с рождения совершенство, о котором ты писал в стихотворении… В то время, как могут жить ярко и счастливо, испытывать радость и драйв… И порой, для этого достаточно просто остановиться… внимательно себя послушать… http://motivators.ru/node/38529 И ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ … те глаголы, которые делают тебя живым, а не плассмасовым))
Касательно же перечеркнутого красным абзаца… не думаю, что автор текста имел ввиду примитивно рогато-хвостатых врагов рода человеческого. Скорее, под «демонами» подразумевался тот хаос, не имея которого, трудно породить звезду http://motivators.ru/node/49223 Это то озорное и дерзкое, упрямое и нахальное, безумное и безудержное, глубокое и неисследованное…которое не даёт закостенеть в старых, пусть и совершенных, формах. То, что понукает нас искать и видоизменяться. Это то…что делает из гусеницы бабочку)))

Son of Wanders
Son of Wanders написал 27 ноября 2016 в 3:35

не-а, я скорее Кот Бегемот, никого не трогаю, сижу примус починяю ))) и опять многабукафф )) сказала бы просто - СЧАСТЬЕ критерий и фсё )))) а то пока я отвечу, ты уже спать ляжешь )) а я ж теперь не могу коротко ))) это Клён, + поставит и фсё, разговор закончен, остальное насилие )))) ну лан, тада воды налью - вопщем фсё обратно свелось к "Хочешь быть счастливым - будь им!" )))) а критерий пути - счастье... замкнутый круг какой-то, нет? ну смотри сама, наилучший способ жить - это способ делающий тебя счастливым, а определение счастья - это способы жить Laughing out loud кароч, или я тупой, или те спать пора ))))))) изложи в одно предложение, что хотела сказать, не расстекайся мыслею пооо... Клёну Wink

anomaliya
anomaliya написал 27 ноября 2016 в 3:45

ахаха, ой немагу, Сан))) Лана, ща попробую сократить таки слова до смыслу... Лучший способ жизни - это делать то, что делает тебя счастливым. А счастье - это показатель наличия гармонии в человеке и "истинности пути". Говоря словами твоего стиха - начертать свой иероглиф жизни, без особых помарок. Вот. Родила))
А спать действительно пора... детворе моей))) за сим убегаю.
Не скушной ночи!

Son of Wanders
Son of Wanders написал 27 ноября 2016 в 3:52

ну вот, могёшь же када... со стороны накричат )) подытожу: если ты счастлив - то и путь и его выбор верен, а если несчастлив - ищи другой способ жизни! был у меня кста такой мт, ща чёт его не вижу, но недолго восстановить )))
кста, приятных снов ))

Son of Wanders
Son of Wanders написал 27 ноября 2016 в 4:12

воть: http://motivators.ru/node/71417 итог нашей беседы Wink а ты говоришь павлиииины Laughing out loud

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 ноября 2016 в 19:40

СердцеСердцеСердцеСердцеСердце

-Elle-
-Elle- написал 1 декабря 2016 в 18:42

Задумалась.................................................................... всё еще думаю.....................................................................................

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.