Большие перемены начинаются

с малых, но ежедневных
IraMoskva
Автор: IraMoskva
Опубликовано: 05.11.2015
Метки:

Комментарии

Клён
Клён написал 6 ноября 2015 в 16:17

+

Julia
Julia написал 6 ноября 2015 в 18:14

Мотивирует!

Такова жизнь
Такова жизнь написал 7 ноября 2015 в 22:31

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первым, кому урезают зарплату, — ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку. / В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы. / Перемены начинаются с личной ответственности.

Sovereign
Sovereign написал 8 ноября 2015 в 20:24

За невыполнение приказа отвечает командир, а не подчиненные. Это обычная армейская практика. Японцы здесь ничуть не оригинальны.
Кстати, очень сильный мотиватор, если проникнуться идеей.

Lyolya
Lyolya написал 15 ноября 2015 в 23:45

Да, но в Японии ни один подчиненный не посмеет сказать слово против, если их "генерал" делает ошибку. Все имеет свои плюсы и минусы.

Магадашка
Магадашка написал 9 ноября 2015 в 6:22

Японцы оригинальны потому, что они не только знают эту практику, но и умеют её правильно применять.Мало знать, надо ещё уметь применять свои знания.

Sovereign
Sovereign написал 12 ноября 2015 в 23:34

Древний анекдот:
Приехала японская делегация в Россию. Везде их возят, все показывают.
Привезли на телевизионный завод: вот, мол, смотрите, какие у нас телевизоры, знак качества! Они посмотрели и говорят: а вот дети у вас красивые.
Наши пожали плечами (ну может традиция у них такая). Дальше - на тракторном заводе. Вот какие у нас трактора, сеялки - мощные, габаритные, на весь союз работаем. Японцы опять: а вот дети у вас хорошие.
Повели их на стройку - вот, мол, какие у нас дома крутые - панельные, новая разработка. А японцы все свое: а вот дети у вас красивые.
Наши начали возмущаться: мы вам показываем наши достижения, можно сказать государственную тайну открываем, а вы все про детей. Ну при чем тут дети?!!
Японцы отвечают - да все, что вы руками делаете - слова доброго не стоит, а вот дети у вас красивые.
.
Кстати, в прославленной Японии, начиная с 1990, по нынешний день царит затянувшийся экономический кризис, которому конца пока не видно. Поэтому тезис "Если пришла пора меняться — берите пример с японцев." не прокатывает. Японцы давно не меняются. Построенная ими действительно эффективная экономическая модель в современных условиях пробуксовывает. А почему так? Ответ прост: Китай, Корея, Сингапур, Малайзия. Так что не оригинальны они.

мханик
мханик написал 15 ноября 2015 в 19:53

Согласен с мотиватором. Невозможно за раз съесть слона, а вот если по кусочку, каждый день, то вполне возможно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.