Сдайся жизни.

Позволь жизни себя вести,не пытайся вести жизнь.
Ирина Яшина
Опубликовано: 02.01.2015
Метки:

Комментарии

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 2 января 2015 в 14:33

СДАТЬСЯ

В глубине вам хотелось бы сдаться, сдаться так глубоко, чтобы рассеялось все, что вас тревожит, и вы могли найти отдых. Но вы боитесь; все боятся сдаться.
Обычно мы кем-то себя считаем - не будучи никем! Что вам терять, если вы сдадитесь? - кроме несуществующего эго; кроме вымышленного представления о себе. Сдавшись и расставшись с вымышленным, вы становитесь реальным. Отдав то, чего на самом деле у вас нет, вы становитесь в подлинном смысле собой. Но мы цепляемся, потому что всю жизнь нас учили полагаться на себя. Всю жизнь нас воспитывали, программировали, учили бороться, будто вся жизнь состоит из сплошной борьбы за выживание.
Жизнь познается, только когда вы начинаете сдаваться. Когда вы прекращаете бороться и начинаете наслаждаться. Но на западе очень сильна концепция эго и каждый стремится быть покорителем и завоевателем... Говорят даже о покорении природы...Абсолютная глупость! Мы - часть природы, как мы ее можем покорить? Мы можем ее разрушить - но не покорить; и природа постепенно разрушается, расстраивается вся экология.
Покорять и завоевывать нечего. Собственно говоря, человек должен отойти на второй план, следовать природе, уступить природе дорогу.

ОШО
365 Медитаций на здесь и сейчас

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 2 января 2015 в 14:36

ТРЕВОГА

Создайте дистанцию между собой и личностью. Все проблемы касаются вашей личности, не вас. У вас никаких проблем нет; ни у кого на самом деле не бывает никаких проблем. Все проблемы относятся к личности.
Вот какой будет ваша работа: когда вы чувствуете тревогу, тут же вспомните что она относится к личности. Вы чувствуете напряжение - просто вспомните, что оно относится к личности. Вы - наблюдатель, свидетель. Создайте дистанцию. Ничего больше делать не нужно.
Когда появится дистанция, вы вдруг увидите, что тревога исчезает. Когда дистанция теряется и вы закрываетесь, тревога возникает снова. Чувствовать тревогу значит отождествляться с проблемами личности. Быть в расслаблении значит не вовлекаться, оставаться неотождествленным с проблемами личности.
Итак, в течении месяца наблюдайте. Что бы ни происходило, оставайтесь далеко в стороне. Например, у вас болит голова. Просто попытайтесь отойти в сторону, наблюдать головную боль издалека. Она продолжается где-то в механизме тела. Наблюдатель на холмах, вы стоите в стороне, далеко в стороне, и боль продолжается за много миль от вас. Поддерживайте дистанцию. Создайте между собой и головной болью пространство, и пусть это пространство становится больше и больше. Придет момент, когда вдруг вы увидите, что в этой дистанции головная боль растворяется.

ОШО
365 Медитаций на каждый день

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 2 января 2015 в 16:58

СердцеСердцеСердцеСердцеСердце

anomaliya
anomaliya написал 3 января 2015 в 0:02

Наверх вы товарищи Все по местам
Последний парад наступает...
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
Пощады никто не желает...

Елена11-11
Елена11-11 написал 3 января 2015 в 2:14

Правильно. Тем самым измени отношение к жизни и просто живи, наслаждаясь происходящим! Спасибо!

откровение
откровение написал 5 января 2015 в 1:54

СДАЮСЬ))

Я гость
Я гость написал 11 июня 2016 в 13:58

Спасибо, уже пытался. И она завела.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.