Просто примите себя.Таким

хочет вас видеть существование-вот почему вы такой,как есть.
Ирина Яшина
Опубликовано: 02.01.2015
Метки:

Комментарии

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 2 января 2015 в 14:04

ПРИРОДА БУДДЫ

Все необходимое уже есть, и все уже так, как должно быть. Каждый уже совершенен. Совершенство не нужно достигать, оно уже существует. Стоит вам только принять себя, и в тот же миг совершенство станет явным.
Пока ты не принимаете себя, вы остаетесь в погоне за тенями и миражами. А они кажутся красивыми, только пока далеко. Чем вы подходите ближе, тем более оказывается, что в них ничего нет, только песок - это был очередной мираж. Теперь вы создаете следующий мираж. Так люди тратят впустую всю жизнь.
Просто примите себя , примите как есть. Ничего не следует осуждать, ничего не следует судить. Никак нельзя судить, никак нельзя сравнивать, потому что каждый человек уникален. Никогда не было такого человека, как вы, и никогда больше не будет, вы единственны и неповторимы: сравнение невозможно. Таким хочет вас видеть существование - вот почему вы такой, как есть. Не боритесь с существованием и не пытайтесь себя улучшить, иначе вы все испортите - именно так люди портят себе жизнь.
Вот мое учение для вас: примите себя. Это тяжело, очень тяжело, потому что идеалистический ум всегда на страже, и он скажет: "Что ты делаешь? Это же неправильно! Ты должен стать великим человеком, должен стать Буддой или Христом - а что делаешь ты? Ведешь себя как дурак...совершенно не в духе Будды. Ты что, сошел с ума?"
Примите себя . В этом принятии - природа Будды.

ОШО
365 Медитаций на каждый день

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 2 января 2015 в 14:27

СОПРОТИВЛЕНИЕ

Сопротивление — одна из ключевых проблем, которая порождает все остальные проблемы. С сопротивления начинаются все беды.
Иисус сказал: «Не противься злому». Даже злу не следует сопротивляться, потому что сопротивление — единственное зло, единственный грех. Когда вы чему-то сопротивляетесь, вы тем самым отделяете себя от целого. Вы пытаетесь стать островом, отдельным, отсоединенным. Вы выносите суждения, называете что-то неправильным, плохим, неприемлемым. Сопротивление означает, что вы становитесь в позу судьи.
Если вы не сопротивляетесь, нет никакого разделения между вами и движущейся вокруг энергией. Вдруг вы становитесь сонастроены с ней — настолько, что обнаружите, что вас нет, есть только движущаяся энергия. Научитесь сотрудничать со всем, что бы ни происходило; не противопоставляйте себя целому. Мало-помалу вы начнете чувствовать огромную новую энергию, которая приходит, когда вы идете в ногу с целым — потому что в сопротивлении вы рассеиваете энергию. В непротивлении вы впитываете энергию.
В этом состоит все восточное мировоззрение: примите и не сопротивляйтесь, сдайтесь и не боритесь. Не пытайтесь быть победителем, не пытайтесь быть первым. Лао-цзы сказал: «Никто не может меня победить, потому что я принял свое поражение и не стремлюсь к победе». Можно ли победить человека, который не хочет победы? Можно ли унизить человека, лишенного тщеславия? Можно ли убить человека, который готов умереть? Невозможно.

Сдавшись, человек в конечном итоге побеждает.
Посмотрите глубоко и поймите суть: не тратьте напрасно времени на сопротивление.

ОШО
365 Медитаций на каждый день

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 2 января 2015 в 16:59

СердцеСердцеСердцеСердцеСердце

anomaliya
anomaliya написал 3 января 2015 в 0:11

"Если ты ждешь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, "такой, как есть" - зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве" (С)

Не представился
Не представился написал 26 января 2015 в 7:19

О шо с ней?! "не тратьте напрасно времени на сопротивление." - это такой флирт?) Маньячин. Стриги траву, вот что.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.