Ты - единственный автор

всего того, что с тобой происходит.
Ирина Яшина
Опубликовано: 02.01.2015
Метки:

Комментарии

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 2 января 2015 в 13:51

ПРОБЛЕМЫ
Если вы будете вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, вы обнаружите, что никаких проблем нет. Все проблемы надуманы; вы в них верите, и именно поэтому они существуют.
Вы себя гипнотизируете: продолжаете повторять, что вы такой-то и такой-то, что вы неадекватны, ни к чему не способны... Вы повторяете, и это становится мантрой, впитывается вам в сердце, воплощается в действительность.
Просто попытайтесь вести себя так, будто у вас нет никаких проблем, и вы увидите, что приобретаете совершенно новое качество: у вас нет никаких проблем! И тогда от вас зависит, приняться снова за проблемы или оставить их навсегда. Проблему так легко отбросить, если вы понимаете, что это вы держитесь за проблему, а не проблема за вас. Но мы не можем жить без проблем, поэтому продолжаем их создавать. Без проблем человеку так одиноко — и делать становится нечего. Когда проблема есть, вы очень довольны — вам есть что делать, есть о чем думать; проблема вас занимает.
Эти постоянные мысли — о том, что вы неадекватны и ни к чему не способны, что вы такой и сякой — в своей основе очень эгоистичны. Вы хотите адекватности — но почему? Вы хотите гениальных способностей — но почему? Почему не удовольствоваться всеми существующими неадекватностями и ограничениями? Когда вы их принимаете, вы видите, что становится легче струиться и течь.

ОШО
365 Медитаций на каждый день

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 2 января 2015 в 14:27

ПЕРЕМЕНЫ

Вот мое наблюдение: человек никогда не должен прилагать усилия, чтобы что-либо изменить — потому что от самого усилия все только усложняется, вместо того чтобы стать проще.
Ваш ум к чему-то привязан, и тот же самый ум пытается стать непривязанным. Самое большее, ему удастся подавить привязанность, но настоящей непривязанности так никогда не получится. Чтобы пришла настоящая непривязанность, ум должен понять, почему существует привязанность. Не нужно торопиться ее отбрасывать; лучше посмотрите, почему она существует. Просто загляните в ее механизм, поймите, как она устроена, как она вошла в вашу жизнь: какого рода неосознанность, какого рода обстоятельства помогли ей возникнуть. Поймите все, что ее окружает. Не торопитесь ее отбрасывать, потому что те, кто торопится отбросить, не уделяют достаточно времени, чтобы понять, что это такое.
Поняв, вы вдруг видите, что привязанность выскальзывает у вас из рук и нет никакой надобности ее отбрасывать. Ничто не имеет иной причины, кроме непонимания. Что-то не было понято, поэтому оно существует. Поймите как следует, и оно исчезнет. Все, что затрудняет вам жизнь, похоже на темноту. Внесите свет — и один только свет, потому что самого присутствия света достаточно, чтобы темнота не могла более существовать.

ОШО
365 Медитаций на каждый день

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 2 января 2015 в 17:00

СердцеСердцеСердцеСердцеСердце

anomaliya
anomaliya написал 3 января 2015 в 1:11

однако ты волен взять себе соавторов))) +++

Елена11-11
Елена11-11 написал 3 января 2015 в 2:24

Это факт!)) Ибо только ты несешь ответственность за свое состояние и мировосприятие! Спасибо! +++++
Отдельная благодарность - за обе цитаты! Это просто превосходно.

Не представился
Не представился написал 26 января 2015 в 0:31

С тобой что-то происходит.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.