Жизнь заботится о тебе :)

Осознай это!И сразу же уйдут все страдания,слёзы и печаль...
Ирина Яшина
Опубликовано: 30.10.2014
Метки:

Комментарии

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 30 октября 2014 в 22:31

Когда ты осознаешь, с какой огромной Любовью заботится о тебе сама жизнь.В тот же миг от тебя уйдут все страдания, слёзы и печаль…
И останется только Благодарность. Безграничная благодарность.
В которой ты растворишься...

Рам Дан

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 30 октября 2014 в 23:58

♡♥♡♥♡♥♡♥♡

big ant
big ant написал 31 октября 2014 в 0:34

Страдания, слезы и печаль уйдут? Навсегда? Ну так не бывает. Это все сказки. Для детей.

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 31 октября 2014 в 1:08

Ну, да, Вы правы. Каждому своя сказка... "...по вере вашей да будет вам..." ♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Татьяна Косторная
Татьяна Косторная написал 31 октября 2014 в 21:39

А разве слёзы и печаль обязательно сопряжены со страданием? Умиление,любовь ,счастье-тоже связаны порой со слезами. И печаль -не всегда от страдания,порой от прощания,раскаяния и прощения...+++

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 31 октября 2014 в 22:54

Страдание
Никто не хочет страдать, но мы носим у себя внутри семена страдания. Вся суть работы над собой в том, чтобы сжечь эти семена. Само их сожжение может причинить некоторое страдание, но это страдание ничтожно в сравнении с целой жизнью, прожитой несчастливо.
Как только семена страдания будут разрушены, вся ваша жизнь станет жизнью радости. Но если вы просто избегаете страдания, избегаете сталкиваться со страданием, которое у вас внутри, вы тем самым готовите почву для того, чтобы оставаться полным страдания всю жизнь.
Когда раны, которые вы несете внутри, выходят наружу, они начинают заживать. Но, я знаю, когда вы ранены, вы не хотите, чтобы кто-то касался раны. Вы не хотите даже знать, что эта рана у вас есть.Вам хочется её скрыть, но если вы её скроете, от этого она не заживет. Она должна быть открыта лучам солнца, ветру.
Поначалу, может быть, будет больно, но когда она заживет, вы поймете. Нет другого способа ее исцелить. Она должна быть вынесена в сознание. Само вынесение ее в сознание составляет процесс исцеления.
ОШО

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 31 октября 2014 в 22:55

Величайшая амбиция
Каждое человеческое существо - нерожденная любовь; отсюда его страдание и тоска. Семя не может быть удовлетворено, оставаясь семенем. Оно хочет стать деревом, хочет играть с ветром, хочет тянуться к небу - оно амбициозно!
Каждое человеческое существо рождается с величайшей амбицией - амбицией расцвести в любовь, вырасти в любовь. И я вижу каждое человеческое существо как возможность, потенциал, обещание. Чему-то неслучившемуся еще предстоит случится, и пока оно не случилось, не может быть никакой удовлетворенности и покоя; только агония, страдание, несчастье.
Только когда вы достигнете цветения, только когда почувствуете, что теперь осуществлены - стали тем, ради чего родились, достигли своего предназначения, и ничего большего не осталось, только когда в осуществленности амбиция исчезла без остатка, - человек блажен... никогда не прежде.
ОШО

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 31 октября 2014 в 22:56

Страдание
Природа предназначила каждому быть императором. Природа создает только королей и королев, но мы никогда этого не принимаем. Кажется, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Блаженство - единственный критерий того, приближаетесь вы к достижению истины или нет. Чем ближе вы подходите к истине, тем более становитесь блаженны; чем дальше вы от истины, тем больше становится страдания. Страдание - не что иное, как расстояние от истины; блаженство - степень приближения, близость. Когда человек становится с истиной одним целым, это высшее возможное блаженство, которое нельзя отнять, потому что расстояние исчезло, всякое пространство между вами и истиной исчезло.
Истина существует во внутреннем центре нашего существа, но мы существуем на его периферии. Мы живем на задворках, совершенно забыв дворец. Мы украсили небольшое крыльцо и думаем, что больше ничего нет. Мы нищие, сами осудившие себя на нищету. Природа предназначила каждому быть императором. Природа создает только королей и королев, но мы никгода этого не принимаем - кажется,это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мы счастливы в своем страдании. Страдание дает нам нечто - и это эго. Страдание дает эго, блаженство его отнимает.
Нам хочется быть, хотя бы и в страдании, но мы не хотим исчезнуть. Но такова ставка в игре: человек должен исчезнуть, и только тогда возможы блаженство и истина.
ОШО

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.