Никогда не жалей своих сил,

чтобы совершить то, во что веришь!
Yasnaya
Автор: Yasnaya
Опубликовано: 14.05.2014
Метки:

Комментарии

Суламита
Суламита написал 14 мая 2014 в 14:03

В данном случае изо всех сил исцеловать лягушонка? Wink Laughing out loud

Yasnaya
Yasnaya написал 14 мая 2014 в 22:10

Тоже вариант )))))))

Olsen
Olsen написал 14 мая 2014 в 20:28

Не люблю лягух, но эта какая-то не противная Laughing out loud Классный мт! Smile

Yasnaya
Yasnaya написал 14 мая 2014 в 22:10

Спасибо, Olsen )))

ZIS
ZIS написал 15 мая 2014 в 0:58

Она не противная. Она вкусная!

Yasnaya
Yasnaya написал 15 мая 2014 в 2:50

ZIS, Вам, конечно, виднее )))

ZIS
ZIS написал 17 мая 2014 в 20:59

А, ну да.
Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте!
"Рецепты из лягушки" 13 рецептов:
Лягушачьи лапки в яйце
Лягушачьи лапки в томатном соусе
Улитки с лягушачьими лапками
Лягушачьи ножки в сметане
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
Филе лягушки с карри и овощным рагу
Лакомый кусочек в коньячном кляре
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
Лягушачьи лапки с миндалем
Лягушачьи лапки, запанированные
Лягушки с черешней
gotovim.ru/national/french/lygush.shtml
-
А здесь очень наглядно показано как готовить лягушачьи лапки:
youtube.com/watch?v=MRUVUktXNrc
-
Немного истории:
Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре». Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (напомним, что длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть. И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным. Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Ну и с плесневым сыром похоже подобная история.
-
А здесь познавательная статья про потребление лягушек, жаб, тритонов и прочей пакости, вино из жаб, правильное приготовление лягушек и ещё много интересного.
Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.
kombat.com.ua/extrimk/extrimk11.html

Yasnaya
Yasnaya написал 18 мая 2014 в 20:39

ZIS, да Вы гурман! ))))))))))))

ZIS
ZIS написал 20 мая 2014 в 23:26

Та, не. Я их не ем. Брезгую ... )

Yasnaya
Yasnaya написал 21 мая 2014 в 14:06

Ой, не гурман...Эстет значит )))))))))))))))))))

ZIS
ZIS написал 24 мая 2014 в 21:01

Из меня эстет, как из Новодворской балерина )

Yasnaya
Yasnaya написал 7 октября 2014 в 2:03

ZIS, не скромничайте)))

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 23 мая 2014 в 12:19

♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Yasnaya
Yasnaya написал 23 мая 2014 в 13:17

♡♥♡♥♡