А, ну да.
Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте!
"Рецепты из лягушки" 13 рецептов:
Лягушачьи лапки в яйце
Лягушачьи лапки в томатном соусе
Улитки с лягушачьими лапками
Лягушачьи ножки в сметане
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
Филе лягушки с карри и овощным рагу
Лакомый кусочек в коньячном кляре
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
Лягушачьи лапки с миндалем
Лягушачьи лапки, запанированные
Лягушки с черешней
gotovim.ru/national/french/lygush.shtml
-
А здесь очень наглядно показано как готовить лягушачьи лапки:
youtube.com/watch?v=MRUVUktXNrc
-
Немного истории:
Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре». Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (напомним, что длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть. И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным. Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Ну и с плесневым сыром похоже подобная история.
-
А здесь познавательная статья про потребление лягушек, жаб, тритонов и прочей пакости, вино из жаб, правильное приготовление лягушек и ещё много интересного.
Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.
kombat.com.ua/extrimk/extrimk11.html
Комментарии
В данном случае изо всех сил исцеловать лягушонка?
Тоже вариант )))))))
Не люблю лягух, но эта какая-то не противная Классный мт!
Спасибо, Olsen )))
Она не противная. Она вкусная!
ZIS, Вам, конечно, виднее )))
А, ну да.
Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте!
"Рецепты из лягушки" 13 рецептов:
Лягушачьи лапки в яйце
Лягушачьи лапки в томатном соусе
Улитки с лягушачьими лапками
Лягушачьи ножки в сметане
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
Филе лягушки с карри и овощным рагу
Лакомый кусочек в коньячном кляре
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
Лягушачьи лапки с миндалем
Лягушачьи лапки, запанированные
Лягушки с черешней
gotovim.ru/national/french/lygush.shtml
-
А здесь очень наглядно показано как готовить лягушачьи лапки:
youtube.com/watch?v=MRUVUktXNrc
-
Немного истории:
Впервые о лягушачьих лапках, как о кулинарном ингредиенте упомянул Александр Дюма в «Кулинарном словаре». Но появились они в рационе французов гораздо раньше. Как гласит история, во время Столетней войны с Англией (напомним, что длилась она с 1337 по 1453 год) во Франции царил голод, люди не знали что есть. И чтобы не умереть с голода, жители страны стали искать любую пищу, даже то, что еще вчера считалось невозможным. Так во французской кухне появились знаменитые лягушачьи лапки, улитки и луковый суп. Ну и с плесневым сыром похоже подобная история.
-
А здесь познавательная статья про потребление лягушек, жаб, тритонов и прочей пакости, вино из жаб, правильное приготовление лягушек и ещё много интересного.
Экстремальная кухня. Лягушки и жабы.
kombat.com.ua/extrimk/extrimk11.html
ZIS, да Вы гурман! ))))))))))))
Та, не. Я их не ем. Брезгую ... )
Ой, не гурман...Эстет значит )))))))))))))))))))
Из меня эстет, как из Новодворской балерина )
ZIS, не скромничайте)))
♡♥♡♥♡♥♡♥♡
♡♥♡♥♡