Душа ребёнка святостью чиста.

Она светла, наивна и проста, и вдохновенно ищет понимания.

Комментарии

Очень Счастливый
Очень Счастливый написал 28 апреля 2014 в 11:54

ДУША РЕБЁНКА
Душа ребёнка святостью чиста,
Жива и радостна от любви внимания,
Она светла, наивна и проста,
И вдохновенно ищет понимания.

Душа ребёнка близкими живёт —
Учась в семье гармонии и братству,
Она Судьбы дорогу познаёт,
Что приведёт её когда-то к счастью.

Душа ребёнка лёгкая как пух,
Она красива и стремится к Богу.
Ты укрепи его ранимый дух,
И укажи на Истины дорогу.
Агния Барто.

Татьяна Косторная
Татьяна Косторная написал 28 апреля 2014 в 12:29

Вот тут статейка есть одна
http://www.pravoslavie.ru/smi/64086.htm
Хотелось бы послушать ваше мнение. Wink

Очень Счастливый
Очень Счастливый написал 28 апреля 2014 в 13:01

О чём именно Вы хотите услышать моё мнение? Затронуто достаточно много тем, есть те вещи, с которыми я согласен, и те, с которыми не согласен.

-Elle-
-Elle- написал 28 апреля 2014 в 17:54

а вот подростков вы тоже так же любите нежно?))) я скажу ,что кому кому ,а им..ихняя душа ООЧЕНЬ нуждается в понимании..)) ВОТ где проявляется настоящая любовь к детям...)))

Очень Счастливый
Очень Счастливый написал 28 апреля 2014 в 23:10

Elle, чуть-чуть я уже писал об этом (http://motivators.ru/node/56970).
Начну я, пожалуй, с того, что подростки суть одновременно взрослые и дети. Соотношения этих двух качеств у каждого, естественно, индивидуально: кого-то жизнь заставляет очень быстро стать взрослым (потрясающее произведение об этом есть у Жюль Верна: "Пятнадцатилетний капитан"), а кто-то по-прежнему остаётся ребёнком (в Душе оставаться им я считаю более чем правильно, но поступки у подростков в определённых ситуациях должны быть взрослыми, собственно по жизни я стараюсь следовать правилу http://motivators.ru/node/56881). Я сам был некогда подростком и вокруг себя видел кучу сверстников, что называется, "от и до": от тихих, спокойных и послушных до, как их многие называют, "сорвиголов" и "отморозков". Сейчас, когда я читаю статьи по детской и подростковой психологии, и сопоставляя это с воспоминаниями детства и с тем, что вижу сейчас, я убеждаюсь всё больше и больше: любовь и понимание (!) - вот что крайне необходимо всем детям без исключения в подростковом возрасте (безусловно, это очень важно детям в любом возрасте, но в подростковом это особо остро ощущается). И всё больше я убеждаюсь в том, что подростки в большинстве своём Душой те же дети, просто они становятся более самостоятельными и пытаются так или иначе самоутвердиться и самовыразиться в окружающем обществе. Увы, но много взрослых это путают со взрослой самостоятельностью и даже дееспособностью, по сему им кажется, что сам он справится со своими проблемами. Я молчу о том, что каждому взрослому было бы намного легче переживать проблемы своей жизни, когда его кто-то поддерживает, но, Боже, как это необходимо подросткам!!! И зачастую, не находя этой самой поддержки у родителей, они пытаются найти её где угодно: у родственников, у друзей, в школе, на улице, и тут уж как повезёт. У меня у самого сестра (13 лет) - подросток, и очень часто сталкивается с непониманием родителей, (я их ни в коем случае ни в чём не осуждаю и, упаси Господь, даже попытаться это сделать), однако очень многими проблемами (которые обычно обсуждаются с родителями) она делится не с ними, а со мной. Я очень во многом понимаю её и стараюсь помогать как могу.
Так что любить надо всех: и детей, и подростков, и взрослых, просто надо учитывать специфику каждого возраста и относится к ней с уважением и пониманием. Smile
А что касается подростков, так как в последнее время убеждаюсь всё чаще и чаще: в большинстве своём Душой они те же дети, которым особо важна любовь и поддержка родителей. Smile

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.