О пользе сала

loki1969
Автор: loki1969
Опубликовано: 05.01.2014
Метки:

Комментарии

loki1969
loki1969 написал 5 января 2014 в 20:56

Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.
Калорийность сала

Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.

-Elle-
-Elle- написал 5 января 2014 в 21:10

сало люблю Smile правда совсем организма его не усваиваеть Sad...

Суламита
Суламита написал 6 января 2014 в 5:33

Спасибо, Локи, за такую ценную информацию. Спазу сало захотелось. А где я его во Франции найду? Sad Надо поискать.

-Elle-
-Elle- написал 6 января 2014 в 14:53

в магазине Wink

Olsen
Olsen написал 6 января 2014 в 14:50

И я люблю сало! Smile

Юлия-Михаэль
Юлия-Михаэль написал 8 января 2014 в 18:00

Да здравствует сало!

Тихая морская гладь
Тихая морская гладь написал 9 января 2014 в 3:24

Я хочу сало ))

innomarka
innomarka написал 12 января 2014 в 21:32

Ну, сало есть уже не грех, просто свинина самое грязное мясо по количеству паразитоза. Бог через Моисеев закон запретил его употреблять, что впринципе только шло израильтянам на пользу. Они употребляли баранину и были самой здоровой нацией в отличии от окружавших их народов которые умирали от антисанитарии. Это была забота, такая, как как например, повеление закапывать свои испражнения. Сегодня мы не находимся под Моисеевым законом, но у нас уже достаточно информации по этому вопросу. Поэтому каждый сам решает, что ему есть, а что нет. Не надо ругать Бога.

Алексия
Алексия написал 5 апреля 2014 в 0:49

А Я и не знала o_O

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.