Ты добрый. Ты умный. Ты важен.

Garnet
Автор: Garnet
Опубликовано: 05.01.2014
Метки:

Комментарии

Garnet
Garnet написал 5 января 2014 в 6:57

В фильме «The Help» есть одна сцена, и она повторяется много-много раз. Черная полуграмотная няня садится на корточки перед маленькой белой девочкой, внимательно смотрит ей в глаза и говорит нараспев: «You is kind. You is smart. You is important». Девочка вдумчиво слушает. И по ее лицу сразу видно, что всё, все ее проблемы только что решились, все вопросы к миру исчезли сами собой. О чем можно плакать, если ты добрый, ты умный и ты много значишь?
Я смотрела на это и думала одну не самую новую мысль. Сколько раз я готова была поубивать всех в стремлении доказать, что я добрая? Сколько раз я делала глупости, чтобы все знали, какая я умная? Сколько раз я бросала все силы на борьбу с какой-нибудь ерундой — чтобы продемонстрировать, что я очень много значу? И как бы все изменилось, если бы в момент ярости, страха и глухого отчаяния кто-нибудь взял меня за руку, сел передо мной на корточки и сказал нараспев: «You is kind. You is smart. You is important». Все, больше ничего не нужно было бы, я закончила бы свою войну, закопала блиндажи и пошла заниматься полезными делами.
Может, я опять пытаюсь запихнуть окружающий мир в какую-нибудь Общую Теорию Всего, но чем внимательнее я смотрю по сторонам, тем крепче мои подозрения, что у каждого внутри идет этот непрерывный процесс, попытка найти ответ на три главных вопроса. Я добрый? Я умный? Я важен? Но не для всех есть черная няня, которая вовремя обнимет, погладит по голове и ответит на них утвердительно.
Когда это понимаешь, то сразу пропадает желание кого-то побеждать...

anomaliya
anomaliya написал 8 января 2014 в 4:51

Ты невероятная, Гарнет! Хочешь, я буду твоей чёрной няней? Если тебе опять захочется поубивать всех в стремлении доказать свою доброту - ты только свистни. Я сразу приду и мы поубиваем их всех вместе. Я ведь тоже добрая)) Да и с глупостями ты там тоже в одиночку не безобразничай. Один ум- хорошо. А два - еще веселее))) И знаешь, я не знаю как там для кого, но для меня лично, ты, почему-то стала очень много значить... Может потому, что я успела тебя полюбить... Только говорить всё это, сидя на корточках, прости, я пока не смогу. Ноги быстро затекают. Ведь у меня вес... в обществе... за 100 кг зашкаливает. Зато с такой комплекцией очень уютно обниматься. Могу даже загородить от тебя своим авторитетом агрессивный кусок мира))) Иди, родная, обниму тебя! Если переусердствую от избытка чувств - пищи. ))) ++++

Garnet
Garnet написал 5 января 2014 в 6:57

Выбивший почву тогда из-под ног
Вслед мне бросал: «Держись!»,
Как я держалась, знает лишь Бог
Целую жизнь.
Только один, кем теперь дорожу
Рук не разжал.
Он мне сказал: «Я тебя поддержу»,
И поддержал.

Olsen
Olsen написал 5 января 2014 в 13:59

Спасибо, Garnetка! Душевный мт! Smile

Lina Virr
Lina Virr написал 5 января 2014 в 15:30

замечательная работа!
+++++++++++++++++++++++++

Western
Western написал 5 января 2014 в 19:18

+++++

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 7 января 2014 в 14:08

♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 7 января 2014 в 19:51

Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

"Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю", - продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил, хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки.

"Тогда", - ответил он,- "я делаю следующее", и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем поднял, купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?". И все опять подняли руки.

"Дорогие друзья", - сказал психолог, - "только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все, что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500 рублей.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но неважно, что случилось или случится, ты никогда не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый, помятый или отутюженный, ты всегда будешь бесценен для тех, кто тебя любит".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.