Чужое сердце - не игрушка.

Обращайтесь с ним всегда бережно...
Garnet
Автор: Garnet
Опубликовано: 28.11.2013
Метки:

Комментарии

Garnet
Garnet написал 28 ноября 2013 в 18:17

Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

Однажды родители не выдержали и пришли к нему:

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

-Elle-
-Elle- написал 28 ноября 2013 в 18:23

прекрасная история..)))+++

Garnet
Garnet написал 28 ноября 2013 в 18:27

Ага, мне тоже очень понравилась )))

Western
Western написал 28 ноября 2013 в 18:25

+++++

Garnet
Garnet написал 28 ноября 2013 в 18:27

Спасибо, Western!

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 28 ноября 2013 в 23:54

"Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный объем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет — предлагать им «ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое«полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только,что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему,малышу, в таком случае самому устать — почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации — вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям — они видят, что взрослые — это не вы,потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас,такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями,милицией, детдомом, — вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители — это не те, которые защищают. Это — те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения полу чокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне — даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить."
(с просторов интернета...)

Суламита
Суламита написал 29 ноября 2013 в 13:16

Лань, я плакала, когда читала ...очень тронуло

innomarka
innomarka написал 29 ноября 2013 в 15:13

Да...хорошая заметка.

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 ноября 2013 в 16:11

Кто-то должен остановить этот порочный круг... Почему не мы?

-Elle-
-Elle- написал 29 ноября 2013 в 16:15

Лань-ты сегодня такая фся с лозунгами прям! "ОСТАНОВИМ ПОРОЧНЫЙ КРУГ" ! да...я ЗА!!! ну а кому щас легко..начнем с себя-не дадим играть своими сердцами никому! И остальные подтянутся!

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 ноября 2013 в 16:31

Готовлюсь к выборам 2015 года)))
С нашими уже поиграли, ту было б неплохо самим поменьше с чужими (особенно детскими) играть...

-Elle-
-Elle- написал 29 ноября 2013 в 16:36

ой депутатом бушь???)))))

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 ноября 2013 в 16:39

Зачем же депутатом?))) Мы сразу - в президенты))) Вон Юльку засадили, теперь конкуренции нету))) Буду готовиться)))

-Elle-
-Elle- написал 29 ноября 2013 в 16:41

захочешь просто поболтать и чаю попить..)) ну устанешь быть призиденшой... приходи к нам с Гарнет...))) жаль Инка в тайгу ушла..к медведям..но она вернется! мы печенек напечем и шоколадок купим ))).....аха???

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 ноября 2013 в 16:43

Так вы тут без дела не сидите, вы мне помогайте предвыборные лозунги придумывать! Я вас тогды сделаю помощницами при президентше))) Будем в Мариинском дворце чаи гонять))) с печеньками)))

-Elle-
-Elle- написал 29 ноября 2013 в 16:44

звучит заманчиваааааааааааа.....)) но мы деффачки простыи......)) страшно нам..не знаем мываших правил царских-за столом опозоримсси....

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 ноября 2013 в 16:45

А мы скажем, что это новый этикет))) И все должны так себя за столом царским вести, как Эллечка))) В шапках и с пироженками в руках вход - не иначе)))

-Elle-
-Elle- написал 29 ноября 2013 в 16:46

а ложечкой стучать можно в чашечке?? когда чай мешаю? Я ж гремлю шо колокольня! )))

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 30 ноября 2013 в 2:28

Конечно, мы же сами пишем правила! Отныне все должны греметь ложечкой в чашечках!)))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.