Доброта возвращается радостью,

ЗЛО - СТЫДОМ, НЕВЕЗЕНЬЕМ И ГАДОСТЬЮ.
sanych
Автор: sanych
Опубликовано: 28.09.2013
Метки:

Комментарии

sanych
sanych написал 28 сентября 2013 в 2:41

Девушка стояла посреди улицы, задрав голову и что-то разглядывая в небе. Прохожие, вечно спешащие по своим делам, старались обходить её стороной — мало ли сумасшедших на улицах стоит? Многие её даже не замечали, погруженные в свои мысли и тревоги. Но те, чей взгляд останавливался на девушке, невольно начинали идти тише и даже, пройдя несколько шагов, оборачивались, чтобы успеть понять, что же в ней такого особенного? Почему, глядя на неё, хочется улыбнуться и тоже задрать голову вверх? Но будничные мысли снова захватывали их и люди спешили дальше, невольно унося в душе оттиск чего-то хорошего: словно ангел погладил.

Девушка, впрочем, была совершенно обычная. Рыженькая, с тоненькими хвостиками на голове и ресницами цвета солнца. Видимо оно очень любило её, раз бросило ей на лицо, руки и плечи россыпь своих поцелуев. Из-за этого она казалась золотистой. Синие глаза могли поспорить цветом с самим небом, но небо, глядя на неё, только улыбалось и ни капли не обижалось на такое соперничество. Простенький зелёный сарафанчик не скрывал тоненькую фигурку солнечной девушки — почти ещё ребёнка. А ещё у неё была замечательная улыбка, словно она видела в вышине что-то недоступное многим. И она действительно видела.

Туда, вверх, уносились упругими стайками сотни мыльных пузырей. Одни сталкивались друг с другом с тихим, неслышным шепотом, другие сливались в единое целое и ещё быстрее устремлялись к небу. Они были маленькими и большими, радужными и почти прозрачными, и все что-то шептали, что-то хотели сказать ей.

Она же не пыталась разгадать их разговор — это было невозможно. Эти слова не предназначались ей. Они никому не предназначались, только небу.

Огромный пузырь, переливающийся цветами, так же, как капля бензина в городской луже, устремился ввысь. Девушка оглянулась на того, кто отпустил такого гиганта в небо. Это был маленький, сморщенный старичок. Он грустно улыбался и иногда качал головой. Спешащая толпа недовольно огибала его стремительным потоком, иногда подталкивая неторопливого плечами, но старичок не обижался, он просто думал о своём и тихо брёл по тротуару.

Его мысли было невозможно скрыть и девушка их услышала. Сегодня была годовщина его свадьбы, но вот только жены уже три года не было рядом. То есть она, конечно, была — девушка ясно видела хранящий образ за спиной старичка, но тот не подозревал об этом. Он просто молился, благодаря Небо за долгие годы, проведённые рядом с любимой. Он просил Его присмотреть за ней, не зная, что она давно уже присматривает за ним.

Ещё один большой шар взлетел в воздух. Он совсем недолго повисел над головой дедушки, набираясь сил, делаясь крепче, и через пару секунд взмыл высоко-высоко, туда, где только небо и солнце.

Старик прошел мимо девушки, по-доброму взглянув ей в глаза. И улыбнулся именно ей. И она тоже улыбнулась ему. Два небольших пузыря, играя и перешептываясь, взлетели в небо и быстро потерялись в хороводе множества других. Их улыбки встретятся где-то далеко вверху и станут надёжной защитой от зла.

Все хорошие мысли, молитвы и просто улыбки становились большими и маленькими мыльными пузырями. Они взмывали высоко-высоко, туда, где кончались слои атмосферы и начинался холодный и безжизненный Космос. Все добрые слова и поступки защищали нашу маленькую, хрупкую планету, не давая Злу проникнуть и уничтожить жизнь. Они образовывали прочный и упругий щит, надежно укрывающий мир.

И она видела, как раз за разом, мысль за мыслью, устремлялись вверх крохотные защитники, сливаясь где-то там в вышине. И она радовалась, потому что знала, каким может быть зло.

Мимо прошел высокий, хорошо одетый мужчина, нервно поглядывающий на часы. В его другой руке был «дипломат» и он ударил девушку по коленке. Мужчина даже не извинился, он раздраженно зыркнул на неё и пробормотал что-то о нищенках, мешающих жить приличным людям.

От него отделился пузырь грязно-серого цвета. Он был очень тяжелым и не мог взмыть вверх к своим счастливым братьям. Он завис над мужчиной, подпитываясь его раздражением, злостью, беспокойством. И чем дольше он висел, тем темнее становился. Девушка знала, что сейчас произойдёт и хотела улыбнуться человеку, толкнувшему её, но не успела.

Мужчина как раз глянул на неё и пузырь над его головой лопнул, пресытившись. Разумеется он не видел, как серое и липкое нечто облепило его плечи и голову. Часть вещества плеснулась на землю, на грязный, заплеванный асфальт и стало еще, на самую малость, грязнее. Часть его смогла подняться выше, но лучше бы не поднималась. Вещество было плотным и не рассеивалось, а упругой, тягучей дымкой расплывалось вокруг, подобно пятну нефти по воде. И несколько радужных пузырей, столкнувшись с ней, лопнули, огорченно звякнув.

Плохая мысль, всего одна-единственная погубила несколько хороших. Она же не даст человеку, породившему её, подумать о чем-то прекрасном. Сегодня и даже завтра его будут преследовать неудачи, маленькие и очень обидные. Это его расплата за ядовитое вещество, разлившееся вокруг. И хотя он сам был виноват, девушка огорчилась, ведь она не успела ему помочь. А всего-навсего улыбка, адресованная обидчику, могла забрать в себя его негатив и надежно укрыть внутри. Вот, как сейчас.

Девушка улыбнулась уставшей, тяжело ступающей женщине и пузырь над её головой, готовый вот-вот прорваться, оказался внутри радужного шара девушки. Постепенно он становился светлее и вот уже полностью слился с оболочкой захватчика. И ставший прозрачным, мыльный пузырь, медленно набирая скорость, пошел вверх. Уставшая женщина робко улыбнулась девушке, ещё не понимая, почему та так открыто и радостно на неё смотрит. Может они знакомы?

Улыбка стала увереннее. Глядя на этого солнечного ребёнка, невозможно было не улыбаться в ответ! И вот поникшие плечи расправились и женщина уже бодрее и веселее зашагала по улице. Она вспомнила что-то очень хорошее и вот новый шарик устремился ввысь, сливаясь с разноцветным потоком братьев и сестер.

Отойдя довольно далеко, женщина оглянулась. Странная солнечная девушка стояла на том же самом месте и радостно смотрела вверх, видя что-то ей одно доступное. Женщина тепло улыбнулась, не замечая, что только что поделилась этой своей теплотой со всем миром и пошла дальше.

На душе было так хорошо и спокойно, словно её погладил Ангел…

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 сентября 2013 в 13:30

Саныч, великолепный рассказ!!! Глянь варианты картинок под него:
http://woman-project.com/uploads/1333000800/acf42a64342c8a.jpg
http://www.fonstola.ru/pic/201209/1920x1080/fonstola.ru-81360.jpg
http://www.partyzoo.hu/riportok/9508/002.jpg
http://www.fotokanal.com/images/40/p-159.jpg
http://favim.ru/orig/201103/02/Favim.ru-397.jpg
http://i3.groupon-cdn.ru/system/offers/000/053/546/140926/awesome_v3_jpg.jpg?1328647709
https://st.free-lance.ru/users/Ramon_Ramiras/upload/f_4ae380af07bbe.jpg
Мне особенно нравится первая ♡♥♡♥♡♥♡♥♡

sanych
sanych написал 29 сентября 2013 в 17:44

Ну Лань! Ну быстроногая! Спасибо за картинки! Я как увидел эту ЛАПОЧКУ, все другие варианты сразу отпали. Smile

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 29 сентября 2013 в 23:22

♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Yasnaya
Yasnaya написал 28 сентября 2013 в 4:42

sanych, очень хорошая идея, замечательные слова, трогательный рассказ...Картинку хотелось...как сказать...живее что ли...Но...это сугубо личное мнение.
Плюсую Smile

sanych
sanych написал 28 сентября 2013 в 21:54

Yasnaya, спасибо за отзыв. Будет время попробую найти другую картинку, хотя мне и эта нравится Smile

Алексия
Алексия написал 28 сентября 2013 в 10:15

Wink ++++

Western
Western написал 28 сентября 2013 в 14:44

+++++

sanych
sanych написал 28 сентября 2013 в 21:53

Алексия и Western спасибо! Wink

любимый
любимый написал 29 сентября 2013 в 6:00

Smile

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.