-Назови имя бога... -Я!

Veter
Автор: Veter
Опубликовано: 01.05.2013
Метки:

Комментарии

Veter
Veter написал 1 мая 2013 в 15:34

разгадка имени бога из фильма Библиотекарь )

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 1 мая 2013 в 15:48

класс!

-Elle-
-Elle- написал 1 мая 2013 в 22:04

имя Бога "Я Есмь"...начало и конец...без начала и конца...

Veter
Veter написал 1 мая 2013 в 22:59

я думаю несколько иначе ) это слова из библии, библия множество раз переписывалась людьми, то есть за много веков не исключены ошибки. и там же сказано, что бог создал нас по образу и подобию своему. то есть в каждом есть часть бога. и плюс, бог творец, и каждый человек, даже будучи далеким от, например, искусства, творит свою жизнь, сам, создавая свою небольшую вселенную. поэтому все же логично предположить что имя бога Я ))

-Elle-
-Elle- написал 2 мая 2013 в 13:47

все верно..но в отличии от человека- Бог Вечносущий-а человек начальный..потому Я Есмь-может сказать о себе ТОЛЬКО Бог. Он ЕСТЬ ЖИЗНЬ. Он ее дает...он начало всего...Когда Христос сказал так о себе-его хотели тут же побить камнями... (потому как не верили,что Он Бог пришедший во плоти)Я не спорю с вами просто размышляю на тему вами заданную. Не обязательно со мной соглашаться.

mishka
mishka написал 2 мая 2013 в 20:00

Ветер,если Библия много раз переписывалась людьми, то не ошибка ли полагаться на нее и делать логическое заключение? А вдруг это вымысел что человек это подобие и образ Божий? Ведь в той же Библии написано, что Бога никто никогда не видел. Если в ней сказано что мы образ и его подобие вы можете дать ссылку на первоисточник?
Насколько мне известно Христос молился на арамейском языке, может у вас есть какой- то текст доселе неизвестный
и вы можете в оригинале продемонстрировать его? Тогда ваше логическое заключение о имени Бога будет логичным и понятным. Мое мнение имя Бога- Любовь, Он о Себе может сказать, как правильно отметила Элли "Я Есмь...( и из той же Библии) Любовь,Начало и Конец,Альфа и Омега,Сущий, Иисус Христос, Отец, Сын и Дух Святой и все это Бог"...
Взято из переписанной Библии, оригинала не имею, но думаю Синодальным переводом занимались далеко не глупые люди. Интересная тема.

Veter
Veter написал 5 мая 2013 в 8:23

Мишка, все верно, и библию писали и переводили не самые глупые люди, и тема интересная, и было бы ошибкой полагаться на нее. НО...я хочу напомнить о том, о чем говорит здесь практически каждый мотиватор )) творение и создание своего собственного мира, который существует, пока и жива, со своими правилами. и в своем мире я решила, что имя бога Я ) и всего лишь решила показать это множеству других миров, которые имеют полное право со мной не согласиться )))

Асталависта
Асталависта написал 5 мая 2013 в 14:47

Очень интересная идея. Допустим, в своем мире я решу, что имя бога это Т или З и решу показать это множеству других миров, которые имеют полное право со мной не согласиться. Или придумаю еще какую нибудь Х и решу показать ее всему миру. Кто в лес, кто по дрова. Так и живем... Библия написана несколько необычным образом. Художник пишет мазками. Библия написана историями целых народов и судьбами конкретных людей. Написана реальными историями. Сперва они были написаны - т.е. произошли, а уж затем были описаны в библии. Библия одинаково свободно говорит как о прошлом так и о будущем. Археологи находили целые города древности, исключительно полагаясь на библию. Просто иной информации нигде больше не сохранилось. Библия написана целым коллективом писателей, большинство из которых друг-друга никогда не видели. Несмотря на переписывание и переводы библия не потерпела значительных искажений. Это подтверждается сравнением с фрагментами найденных древних рукописей. Пожалуй, самым значительным искажением библии явилась подмена тетраграмматона YHWH на Господь (на Lord - в английской версии). В результате чего выходит ерунда типа: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс. 109:1)" Так что тема, действительно, интересная.

mishka
mishka написал 5 мая 2013 в 17:22

С большим интересом прочел.Спасибо Smile)

Асталависта
Асталависта написал 5 мая 2013 в 23:06

Smile

Асталависта
Асталависта написал 5 мая 2013 в 14:49

Собственно библия об имени Бога:
13. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Книга Исход 3:13-15 Cинодальный перевод)

mishka
mishka написал 5 мая 2013 в 17:22

Сущий...да.

mishka
mishka написал 5 мая 2013 в 17:21

Спасибо Ветер за разъяснение Smile)

Зоя
Зоя написал 24 марта 2014 в 0:25

Ветер, спасибо огромное!!! я ведь зашла именно по этому запросу "Имя Бога - Я " Я просто искала подтверждение осознанию. Те кто, продолжают спорить из за Библии, просто решают, кто лучше трактует, да еще и со ссылкой на других. Но родные, знание приходит не через глаза или уши, а через макушку, если так можно выразится, ну или сердце. Причем в прямом смысле. Раньше говорили, не пытайся познать замысел Всевышнего, т.к. те люди не в состоянии были постичь некоторые нюансы, которые сейчас становятся все доступнее. Знание буквально хлынуло на нас в последние годы. Причем слово "ЗНАНИЕ" - тоже не совсем в общепринятом смысле...

Шах
Шах написал 23 февраля 2017 в 11:51

Я - имя Бога! Лично я убеждён в этом. Это утверждает Иисус Христос. Именно это имя Отца Он и открыл людям, говоря: Я открыл имя Твоё... Об этом имени и рассказывает нам Евангелие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.