БОГ ВСЕГДА ВИДИТСЯ ПО-СВОЕМУ

Так это разные Боги или все-таки разные фильтры восприятия?
Western
Автор: Western
Опубликовано: 27.02.2013
Метки:

Комментарии

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:27

Нет - Это просто ОН МНОГООБРАЗНЫЙ!!! Wink)) Но бывает и боги разные! Wink

mishka
mishka написал 27 февраля 2013 в 21:27

Воин мы с тобой во многом не сходимся по вопросам Церкви и православия, что правда, спорим
порой, но скажи плиз для тебя Иисус Христос такой же как в Евангелии для меня? Или какой то другой
Христос? Я читаю Нагорную и как там написано я так все и понимаю, а ты? Вестерн сделал мт, и мне
стало интересно, по догматам православия, религии, обрядовой стороны,традиции- да, спорим...Но
самое Главное Библия и Евангелие ты как то по другому видишь Христа? Интересно даже стало...

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:35

Smile)) Ууу))) Наконец-то!!))) Я ЖДАЛ от тебя ЭТОГО вопроса!!! Wink))

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:36

Итак... Я не спорил с тобой по вопросам связанным с Церковью. да и ВООБЩЕ я ни скем стараюсь не спорить - так как НЕТ В ЭТОМ СМЫСЛА!!! Wink))

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:42

Отвечаю... Если главное Евангелие и Библия, то НАЙДИ там православных! Wink)) Это ответ на первое утверждение! Smile Христос для меня - это Сын Бога Живого; Богочеловек; Слово Божье, которое стало плотию и обитало среди нас полное благодати и истины; Сущий; Вторая Личность Триединого Бога; Бог Творец; Мой личный Спаситель, Господь и Мессия! В Нагорной Проповеди всё понимаю как и написано!

mishka
mishka написал 27 февраля 2013 в 21:54

Есть Писание ( Библия) и есть Предание, учение святых людей прошедший тяжелый путь аскетизма.
Писание выше поэтому я тебе и написал что это главное.Предание же этот тот протоптанный путь
в Небо по которому шли тысячами люди верующие в Христа. Они делилилсь опытом между собой
передавали знания где могут быть ямы и овраги на духовном пути и это выстроилось в определенную
систему,которую впоследствии стали записывать и дополнять, так получилась целая наука духовного
пути к Богу с наименьшими потерями и без прельщений...Петя это все о Предании не путай.
Теперь,что касается главного, тут я ничего писать не буду потому что согласен с тобой Отец Сын и Дух Святой...
Вывод...все таки в определении Бога мы с тобой на одной точке.

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:57

Да, я понимаю тебя - я был долгое время в православии и знаю практически все ньюансы этого учения... Но я с ним ПОЛНОСТЬЮ не согласен и могу обосновать своё несогласие... Однозначно рад ЭТОМУ обстоятельству! Smile

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:58

Мы можем списаться по скайпу, то есть в личке и продолжить эту тему, если желаешь Smile

mishka
mishka написал 27 февраля 2013 в 23:16

Ок..тольео не сеня))) я уже спать...)))все!!!Спасибо вечер был очень плодотворный!)))

Надя Влади
Надя Влади написал 27 февраля 2013 в 21:29

Товарищи,может уже стоит оставить тему Бога на сайте? В последнее время не позитивный сайт,а какое-то "верю-не верю" ....

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:34

Да пофиг, Надь - мы же общаемся!!!))) ДА ЗАЧЕМ оставлять? - это что - ЗАПРЕТ??? В ОБЩЕНИИ люди сближаюцца и познают друг друга!!! ПОЭТОМУ, КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО - ПРОХОДИМ МИМО!!! Wink)) Надя, я НЕ о вас!!!)))

Надя Влади
Надя Влади написал 27 февраля 2013 в 21:41

Smile ну понятно,просто эти споры не всегда имеют положительную направленность. И спорные выражения чаще всего,оскорбляют либо ту,либо другую сторону...зачем? На мой взгляд,вера это глубоко личное дело каждого,и не нужно этого выставлять на одобрение или порицание. Здесь на сайте,чаще всего осуждают тех,кто не верит и создают мт для тех,кто верит. Однобоко,что одно,что другое...Поэтому,на мой взгляд,стоит оставить тему...но мое мнение не обязательно верное,поэтому пойду-ка я мимо:-))))

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:43

Не, не, не, Надежда!!!)))0 Я НИКОГДА НЕ СПОРЮ! Я РАССУЖДАЮ и ПОДДЕРЖИВАЮ диалог ТОЛЬКО в этом ракурсе!

Western
Western написал 27 февраля 2013 в 21:36

Два разных человека читают Евангелие и по разному его понимают.Почему?Видимо у каждого в душе разные музыкальные инструменты.У одного человека зазвенела одна струна,у другого другая.Даже 4 канонических Евангелия существенно разнятся если быть внимательным.И даже не по содержанию,а по общему духу.Например мне ближе Евангелие от Иоанна.Там весь лейтмотив Бог есть любовь.И ни слова плаче и скрежете зубовном для грешников.Я знаю людей,которые говорят,что прочтение Евангелий через 5,10,20 лет дает совершенно различные результаты...
Извините,что встрял в чужой разговор...

mishka
mishka написал 27 февраля 2013 в 21:44

Согласен с вами. Для меня все 4 близки потому что каждая книга дополняет друг друга, полноту
событий того времени дают все 4 воссоединенные в одно целое. Также,как и любая другая книга через 20
лет будет воспринята по другому, оттого что на 20 лет стал старше, так и здесь полагаю, больше
становится жизненнго опыта,не только побед, но и поражений, оттого и восприятие меняется.

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:47

Верно! Smile

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 21:46

Нормально Smile Здесь задевается духовная сторона вопроса, которую лично я не увидел пока не родился Свыше - это так называемое второе рождение по Духу, как и сказано в Писании: Иоан.3:6 "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." И ЕЩЁ много мест Св.Писания...

Суламита
Суламита написал 27 февраля 2013 в 22:36

Однажды три слепых мудреца решили познать, что такое слон. Первый потрогал слона за хобот и сказал, что слон – это как змея - длинное и гибкое. Второй потрогал его за ногу и изрёк, что он похож на дерево – толстое и могучее. Третий же взял слона за хвост и решил, что слон – это как верёвка.
После этой притчи начинаются долгие рассуждения о том, что Бог многогранен, и каждый его познаёт по-своему.

Woin
Woin написал 27 февраля 2013 в 22:59

Smile))

mishka
mishka написал 27 февраля 2013 в 23:15

)))))))))

Мирэль
Мирэль написал 28 февраля 2013 в 1:23

У каждого свой бог... У кого то бог группа мумий тролль, у кого то компьютерные игры, у кого то бог деньги... А у кого то бог небо, природа, любовь, доброта, нежность, дети, музыка, улыбка, звезды, луна...

LegendaryUnique
LegendaryUnique написал 6 марта 2013 в 19:10

Вода / воздух / Земля / небо / вселенная - это все Бог. То есть природа. флора и фауна...

Аккаунт удален
Аккаунт удален написал 22 августа 2013 в 21:26

+++++++