"Довериться-это не кому-либо,

это просто Образ жизни." Ошо
Ирина Яшина
Опубликовано: 13.02.2013
Метки:

Комментарии

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 13 февраля 2013 в 12:29

Доверие означает, что вы перестаете бороться. Сдача означает, что вы думаете о жизни не как о враге, а как о друге. Как только вы доверились реке, вы начинаете наслаждаться. В вас поднимается неописуемый восторг: вы плещетесь, плаваете, просто лежите на поверхности воды или погружаетесь в глубину. Вы неотделимы от реки, вы сливаетесь, вы становитесь одним.

Сдаться означает жить в жизни так, как хороший пловец плавает в реке. Жизнь — это река: вы можете бороться, а можете пуститься в свободное плавание; вы можете отталкивать реку и плыть против течения, а можете плыть вместе с рекой и двигаться туда, куда она вас несет.

Довериться — это не кому-либо, это просто образ жизни.

Ошо «Древняя музыка в соснах»

mishka
mishka написал 13 февраля 2013 в 17:17

Здесь,если точно выразиться скорее всего идет речь не о доверии,а о смирении...
Больше на смирение похоже по описанному тобой...

Ушко
Ушко написал 15 февраля 2013 в 22:16

вы не подскажете где можно скачать эту книгу?

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 13 февраля 2013 в 12:32

ДОВЕРИЕ.
Всегда помните: любой ценой нужно избегать потери доверия. Даже если доверие позволяет другим вас обманывать, это все же лучше, чем не доверять.
Очень легко доверять, когда кто-то вас любит и никто не обманывает. Но даже если весь мир полон обмана и каждый пытается вас обмануть, — а обмануть вас можно только когда вы доверяете, — даже тогда продолжайте доверять. Никогда не теряйте доверия к доверию, чего бы то ни стоило, и вы никогда не проиграете, потому что само по себе доверие ценнее всего в жизни. Оно не должно служить средством к чему-то другому, потому что по самой своей природе может быть только целью.
Если вы способны доверять, вы остаетесь открыты. Люди закрываются ради защиты, чтобы никто не мог их обмануть, чтобы никто не мог ими пользоваться. Пусть вами пользуются как угодно! Если вы настаиваете и продолжаете доверять, случается самое красивое цветение, потому что тогда в вас нет никаких страхов. Страшно, что люди могут вас обмануть, — но когда вы это принимаете, все страхи проходят и нет препятствий к тому, чтобы быть открытым. Страхи опаснее любого вреда, который способны причинить вам другие. Страхи могут отравить вам всю жизнь. Оставайтесь открыты, просто доверяйте — невинно, безусловно.
Вы расцветете — и поможете расцвести другим, когда они осознают, что обманывают не вас, а только себя. Нельзя бесконечно обманывать человека, который не перестает доверять. Само его доверие снова и снова отбрасывает окружающих к самим себе.

mishka
mishka написал 13 февраля 2013 в 17:18

Браво...Ришка тут поддержал.

Ушко
Ушко написал 15 февраля 2013 в 22:04

Прекрасные слова... Прекарсный мотиватор...

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 13 февраля 2013 в 12:34

УБЕРИТЕ КАМНИ НЕЛЮБВИ.
Мы не любим. Вот, единственная наша беда: мы нелюбящие. Начните отбрасывать все, что ощущаете как нелюбовь. Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, - отбросьте его!
Всегда будьте готовы попросить прощения. Очень немногие люди готовы на это. Даже если кажется, что они просят прощения, это только видимость. Может быть, только социальная формальность. По-настоящему просить прощения - большое понимание. Вы говорите что поступили неправильно - и не из одной только вежливости. Вы что-то берете обратно; берете обратно действие, которое должно было случиться, берете обратно слово, которое произнесли.
Уберите все нелюбящее, и, по мере того как вы это делаете, вы увидите многое - суть не в том, чтобы научиться любить. Суть в том чтобы научиться не нелюбить. Представьте ручей, заваленный камнями: только уберите камни, и ручей потечет - есть камни или нет, ручей остается на прежнем месте.
В каждом сердце есть любовь, потому что сердце не может существовать без любви. Любовь - самый пульс жизни. Никто не может быть без любви - невозможно. Вот одна из основополагающих истин: любовь есть в каждом, в каждом есть способность любить и быть любимым. Но те или другие камни - неправильное воспитание, неправильные понятия, хитрость, коварство и тысяча и одна вещь - не дают ручью течь.
Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты - и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение. Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри - это любовь, проблеск любви. И со временем такие моменты будут длиться все дольше.

mishka
mishka написал 13 февраля 2013 в 17:19

Здорово...молодец,глубоко копнула.

mishka
mishka написал 13 февраля 2013 в 17:20

Яшина кудряшина за работу 5+ лови пятерню ☆☆☆☆☆☜)))

Капелька счастья
Капелька счастья написал 14 февраля 2013 в 12:42

Отличный мотиватор.

Милана
Милана написал 15 февраля 2013 в 0:39

Я так много черпаю из твоих работ Ирина. Благодарю от души =))

Western
Western написал 23 февраля 2013 в 14:18

+++++

Быстроногая Лань
Быстроногая Лань написал 15 июля 2013 в 1:35

♡♥♡♥♡♥♡♥♡

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.