Не "Господи, забери этого

 дьявола прочь", А  "Господи дай мне силу победить зло".
Мечта
Автор: Мечта
Опубликовано: 08.02.2013
Метки:

Комментарии

Мечта
Мечта написал 8 февраля 2013 в 23:45

Аббат всегда говорил, что аббат Джузеппе молился так много, что он перестал о чем-нибудь беспокоиться - его страсти были побеждены. Эти слова достигли ушей одного из мудрецов монастыря в Сцете, который собрал вместе своих учеников после вечерней трапезы. "Вы слышали, что было сказано, что у аббата Джузеппе больше нет искушений, с которыми ему надо было бы бороться", сказал он. "От недостатка борьбы слабеет душа. Давайте попросим Господа послать вниз мощное искушение аббату Джузеппе. И если он окажется способен противостоять этому искушению, мы попросим другое и другое. И когда он снова станет бороться с искушением, мы помолимся, чтобы он никогда не сказал: 'Господи, забери этого дьявола прочь'. Мы помолимся, чтобы взамен он попросил: 'Господи, дай мне силу победить зло'". П. Коэльо Мактуб

Woin
Woin написал 9 февраля 2013 в 1:52

Хммм...

mishka
mishka написал 9 февраля 2013 в 7:19

За мт мои плюсы,а за притчу...Во первых Господь никого не искушает. И никому искушений посылать не будет,искушает дьявол,а Господь может либо защитить,либо попустить,все зависит от веры самого искушаемого.
Во вторых, кто не знаком с жизнью в монастыре, для того эта притча безошибочна,не знаю каков уклад в монастырях запада, но в православных не один настоятель не будет молить Господа об искушении инока,потому что у этого
инока и без просьб братии монастыря всяких искушений выше крыши...И даже,если это допустим и произойдет
то Господь попустит искушений от дьвола столько этим просящим,что они сами будут не рады своим
"благим" просьбам...

Мечта
Мечта написал 9 февраля 2013 в 11:15

Не знаю, по мне это не так буквально всё таки произведение художественное. Тут зерно в том, что "От недостатка борьбы слабеет душа" и поэтому 2 варианта отношения к проблеме. Я так понимаю)))) Может и не так, сколько людей столько мнений)))

mishka
mishka написал 9 февраля 2013 в 19:02

"От недостатка борьбы слабеет душа" верно)) Как и со всем прочим,если перестать тренироваться (спорт)допустим или развивать себя интелектуально и профессионально в своем деле (бизнес,компания,корпорация)...человек начинает деградировать и возможно решает для себя, что дальше уже учиться ничему не стоит.

Мечта
Мечта написал 10 февраля 2013 в 12:07

Точно, что тренируется-то развивается.

Woin
Woin написал 10 февраля 2013 в 12:28

Моск тоже атрофируется, если его не тренировать!))) Однозначно В ТОЧКУ! Wink

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.