Гармония входит в нашу жизнь

следом за прекращением насилия над самим собой.
greendoca
Автор: greendoca
Опубликовано: 23.11.2012
Метки:

Комментарии

anomaliya
anomaliya написал 23 ноября 2012 в 21:27

Ну хоть Вы меня понимаете, Зелёный Дока! А то все так и норовят напрячь чем-нить и сильно недовольствуются, када я ихним этим напрягам от ворот поворот показываю. Напряги и насилия всякого рода, утверждают, закаляют характер и способствуют духовному росту... вглубь... Не ищи, грят, лёгких путей, Аномалия, вот те карта маршрутов - один другого тяжелее - выбирай и совершенствуйся! Во как заботятся обо мне!Ооой, а мне б мои 3 центнера на тёплом песочке погреть, помедитировать, под шум океана... Маамочки!!! Небо падает! Айайай как нехорошо получилось, сафсем забыла, обещала ж подменить знакомого титана... Стой, небо, стой, не падай!!! Ща я подставлю своё хрупкое плечико! Фсё, ужо бегу!!! Прощай, тёплый песочек, побёгла я гармонию поддерживать...) ++++

Melodie
Melodie написал 23 ноября 2012 в 21:29

стоооооооооооооооооооой Ано-о-о-ооомалияяяяяяя!!! Я вам GPS купилаааааааааааааа-а-а-ааа... шоб на маршрутах не потеряла-а-а-а-а-аааась..)))) А то кто ж небо будет нам потом поддерживать то????

greendoca
greendoca написал 23 ноября 2012 в 21:51

anomaliya, очень пестрый и красочный коммент, как гвинейский попугай, но что мне стало понятным - он о позитиве Smile

anomaliya
anomaliya написал 23 ноября 2012 в 21:56

Greendoca, это так здорово, когда за пёстратой и неразберихой тебя фсё-таки кто-то понимает! Особенно приятно, когда понимает правильно)))

greendoca
greendoca написал 23 ноября 2012 в 22:02

я тоже рад нашему знакомству Smile

greendoca
greendoca написал 24 ноября 2012 в 16:23

... вот те карта маршрутов - один другого тяжелее - выбирай и совершенствуйся!

---следование в направлении, указанном мне кем-то - наверняка приведет меня к внутреннему конфликту. Конфликт возникнет из сопротивления и несоответствия личностных качеств и свойств того, кто написал для меня этот маршрут и моего собственного неповторимого сочетания. Следование чужим маршрутом через преодоление себя самого (читай насилие над самим собой) может дать результат, но одновременно нанесет мне вред больший, лишит меня внутреннего баланса.

anomaliya
anomaliya написал 25 ноября 2012 в 18:04

Процесс и целесообразность следования чужим маршрутом ярко проиллюстрирован здесь))) : http://motivators.ru/node/41383
Меня сильно удивляет другое: почему идея «нелёгкого пути» находит такой отклик и поддержку в умах просвещённого человека-чества??? Наверное, чтобы это понять, мне самой нужно стать слегка просветлённой… Почему считается, что чем тяжелее у человека судьба, чем больше он «хлебнул», испытал, поборол…тем он более мудрый??? Как по мне, мудр тот, кто живёт в гармонии с собой и с миром, излучает высокие частоты под названием Любовь и не разрушает ткань мироздания своим идиотизмом. А всякого рода беды и «испытания» - результат искажённого мировосприятия, агрессии и человеческой глупости… Эхо мира на вышеперечисленные «достоинства». Гармоничный же человек, гармонизирует и пространство вокруг себя. И даже у людей, попавших в его «зону действия» трудности рассасываются. Ежели они, конечно, не начинают фанатеть и создавать себе кумира…
Действительно стоящая борьба – это борьба с тараканами у себя в голове! А шашкой махать – дело увлекательное, и , местами, необходимое. Но шашкой зарубать можно следствие, но не причину.

greendoca
greendoca написал 25 ноября 2012 в 19:32

Меня сильно удивляет другое: почему идея «нелёгкого пути» находит такой отклик и поддержку в умах просвещённого человека-чества??? ---- понять этот парадокс:) можно через несколько дверей: причинно-следственное мышление, а именно оно доминирует в головах; убеждение о благом воздаянии за страдания и муки, ставшее родовым через поколения; неготовность принять сам факт собственной всесильности над судьбой из-за воспитания на авторитетах (читай зависимости).

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 20:06

а кому щас легко?)))

anomaliya
anomaliya написал 25 ноября 2012 в 20:11

А нада, шоп легко было! ))) Невыносимая лёгкость бытия... Привет, Мелодия)

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 20:12

привет Аномалия!)))Вижу у вас тут умное общение во фсю!!!))) люблю ой люблю читать фсе такое...)))продолжайти...

anomaliya
anomaliya написал 25 ноября 2012 в 20:17

Не, Мелодия, фатит на сегодня. Я аж вспотела фся, пока мысль извергла...)

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 20:23

жаль..Sad( только собралась ума набираться и на те!...а тараканы то притихли сразу...сидят смирно-типа не дома))))хахаха...испугались,что шашкой начну рубать..как следствие так и причину...по рецепту Аномалии в собственной интерпретации)))

mishka
mishka написал 25 ноября 2012 в 23:23

Послушай Мелодия -радость интелектуальная, ты кого имеешь здесь в виду?
Типа что ли я испугался твоего обширного знания на эту тему.? Жесть))) Причино следственную связь твоего раздвоения личности ищи в себе...как и смену настроения...

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 23:32

о_О...Мишка ты чЁ???я по теме писала Аномалии о тараканах в голове..цитирую слова ее из комментария:" Действительно стоящая борьба – это борьба с тараканами у себя в голове! А шашкой махать – дело увлекательное, и , местами, необходимое. Но шашкой зарубать можно следствие, но не причину."
Вот о ком я писала Мишка..А НЕ О ТЕБЕ...)

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 23:36

и еще...У меня нет раздвоения личности Мишка...ваш диагноз не правильный доктор))) причину наезда не поняла..честно..неприятно как то стало аж...

mishka
mishka написал 25 ноября 2012 в 23:44

Встаю перед тобой на колени... И прости меня глупого,дурного и бесконечно любящего...ну? Скажи...ты прощаешь меня за гнев мой? Мелодька?

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 23:46

Чудишь ты сеня че то Мишка)))...все нормально...

mishka
mishka написал 25 ноября 2012 в 23:50

))Мелодька...скажи сердешку хошь?)))ну скажи давай)))

Melodie
Melodie написал 25 ноября 2012 в 23:52

))) смешнюк...настроение у тебя что такое боевое то??? )) ничего завтра все будет по другому-все меняется Мишка и настроение тоже)

mishka
mishka написал 26 ноября 2012 в 0:00

Завтра мы делаем сегодня...готовая фраза...дарю)

Melodie
Melodie написал 26 ноября 2012 в 0:02

...а сегодня мы делаем наше вчера...)))

mishka
mishka написал 26 ноября 2012 в 0:24

Нет...вчера- это отражение нашего сегодня)))

Melodie
Melodie написал 26 ноября 2012 в 0:51

— Сегодняшние моменты — завтрашние воспоминания!

mishka
mishka написал 26 ноября 2012 в 2:46

Молодец!!!)

mishka
mishka написал 25 ноября 2012 в 23:00

Аномалия в христьянской практике пути к просветлению ума есть такое понятие " из силы в силу" поясню что это ознчает...Только одно пройдя какой то трудный этап становишься сильнее чем был прежде. Ясно выражаюсь?)) Не сочтите за ядовитый сарказм. Это сравнение с тренировками за чемпионский титул. Я никогда не видел чтобы спортсмен хотев достигнуть титула лежал дома и медитировал. Кровь и пот. Боль и страдание...и только потом годы спустя выход на помост,арену, татами,ринг в полной готовности к победе...И если победа то переход из силы в силу....точно также и в духовных практиках...невозможно лежа на диване и кушая ватрушки стать чемпионом равно как и духовным учителем.

anomaliya
anomaliya написал 27 ноября 2012 в 15:36

Всем привет!)))
Сегодня, лежала на диване и лопала ватрушки - занималась духовной практикой. Есть в ей, Мишка, такое упражнение «не-делание» называется. Помогает снять ржавчину социальной обусловленности и выработать у себя несгибаемую волю… . Оч полезная практика, а главное – приятная. Выросла духовно кг на 5! И пока я там под мягким пледом упражнялась, вот что мне подумалось…
Не всем же поголовно быть спортсменами, добывать медали кровью и потом… Ежели я, к примеру, не хочу участвовать во всякого рода соревнованиях, гонках, бегах… Не хочу мериться силами, кому-то что-то доказывать…Что такое соревнования? С одной стороны – борьба за приз, который один на всех, мы за ценой не постоим… С другой – сравнение себя с соперниками. В жизни по-другому. В духовной жизни, я имею ввиду. Те, кто ходит в тонкий мир и обратно, рассказывают, что там нет дефицита, а сплошное изобилие. Там не нужно толкаться локтями и выбивать себе место под солнцем… Там нет соперников, а лишь соратники и сотворцы… И сравнивать одно волшебное существо, под названием человек, с другим божественным созданием – полный абсурд! Потому как каждая душа уникальна, обладает неповторимым набором только ей присущих качеств… ( Вспомнился чудесный мотиватор Ирины Яшиной про рыбу на дереве)))

Тогда за что же бороться? И с кем? С мировым злом? Так оно складывается из маленьких осколков кривых зеркал, которые люди носят в своих сердцах. А расстаться с этой занозой можно только «по своему хотению»… Есть, правда ещё одно универсальное лекарство – Любовь называется... Можно, конечно и мечом рубануть…но тогда есть большая вероятность вообще без сердца остаться и тогда фсё – летательный исход(((
У каждого человека своя специализация, как в физическом, так и в тонких мирах. Кто-то машет мечом, кто-то орудует скальпелем, кто-то машет метлой, прибирая мусор, очищая пространство, кто-то палочкой дирижёра, кто-то машет пером по бумаге, а кто-то крыльями))) Кто-то сломяголову преследует цель, а кто-то наслаждается процессом. Поэтому и пути, и маршруты у всех разные. Кому-то кровью и потом, а кому на диване с ватрушками)))

greendoca
greendoca написал 28 ноября 2012 в 2:06

И сравнивать одно волшебное существо, под названием человек, с другим божественным созданием – полный абсурд! Потому как каждая душа уникальна, обладает неповторимым набором только ей присущих качеств…--- anomaliya, доброго вечера, ваше высказывание об абсурде сравнивания, на мой взгляд, может привести к еще одному выводу - естественными можно считать те отношения, которые построены на безусловном равенстве позиций их участников. Позиция же учителя, ведущего всегда будет выше позиции ученика - ведомого. И еще один момент. Как бы это выглядело со стороны, если бы я вознамерился ОБУЧИТЬ вас, anomaliya, творить мотиваторы? Что бы вы подумали, ощутили или ответили бы мне? Но не так ли происходит в паре учитель-ученик? Smile))

anomaliya
anomaliya написал 29 ноября 2012 в 22:10

Ученик-учитель, Дока, не одного поля ягодки, поэтому сравнить их по величине не представляет возможности))) Учитель – это скорее специализация. Вот кто «выше» : преподаватель ВУЗа, врач, или к примеру, пограничник? «Все профессии нужны, все профессии важны»))) Все мы бываем в определённой ситуации и учителями и учениками. Всем людям есть чему поучиться друг у друга.

Woin
Woin написал 27 ноября 2012 в 22:32

anomaliya, БРАВО! Smile

mishka
mishka написал 28 ноября 2012 в 6:11

Аномалия привет!) Пишу бысто- дела...Во первых спасибо, то, что ответила и еще раз спасибо что так много)). Вставлю и свои 5 копеек в ответ...Призыва вам с моей стороны менять диван с ватрушками на шест Бубки не было и в помине...Спорт привел как сравнение наглядное потому как пример к духовному опыту найти, а тем более показать наглядно невозможно...далее, в вашем первом комменте вы задаете несколько вопросов "почему?..." полагаю эти вопросы заданы людям с кардинально противоположным мнением на данную тематику. Ну не Гриндоке же задавать его с кем мнение абсолютно эдентично. Вы журналист и мне думается что ответы на ваши вопросы людей разных мнений вас больше интересуют нежели пение диферамбов и поддакивание на все ваши изложенные факты. Может мне это только кажется...))) По поводу любви,как высшее начало, с вами согласен,также и по поводу разных маршрутов...я рассказал о своем...Надеюсь вам было интересно почитать. Благодарю еще раз за пост)...

anomaliya
anomaliya написал 29 ноября 2012 в 22:09

Мишка, возможно в своё время мне и придётся сменить диван на шест… Вот отлежу себе бока , захочется мне ветра перемен – и он, ветер ентот не применёт ворваться в мою жизнь – с дождём и градом, возможно))) И не известно еще, чаво я этим шестом делать буду… толи ввысь взлетать, как Бубка, толи глубину трясины мерять, то ли танцывать у него))) Вон, Илья Муромец 30 лет и 3 года не печи лежал… А потом каак встал, эээх, развернись плечо, размахнись рука!.. Всему своё время. Всему своё время.. Время собирать камни, и время их раскидывать. Время задавать вопросы, и время находить на них ответы… Спасибо Вам, Мишка, за Ваши ответы и комментарии. А так же за путеводные заметки с вашего маршрута)))

mishka
mishka написал 25 ноября 2012 в 22:44

Гриндока по первому вашему комменту смею не согласиться. Потому что есть некое противоречие в ваших словах...Ребенок с самого своего рождения следует маршруту родителей))) Прежде чем стать просвлетвленным любой монах в начале своего пути идет маршрутом проложенным задолго до него другими монахами. Прежде чем понять и создать свой маршрут, любой человек включая вас должен пройти чей то путь. Перелопатить массу инфы, чтобы созреть и сказать я понял свой путь, маршрут и т.д. НО!!! Все эти книги которые приведут его к этому умозаключению есть чей то давно проложенный маршрут. И только практикуясь с наставником идя его маршрутом или читая книги разных авторов и практикуясь по ним ИДЯ ИХНИМИ МАРШРУТАМИ можно понять противоречит это моему внутреннему Я или нет...А. Суворов тренируя солдат будучи уже в возрасте говорил так «Выбери  героя, бери  пример  с  него, подражай  ему  в  геройстве, догони  его, перегони – слава  тебе!» Вот вам наглядный пример наставления в выборе маршрута. Это говорил человек завоевавший пол Европы. Вот такие пироги.

greendoca
greendoca написал 25 ноября 2012 в 23:01

знаете, mishka, я здесь не вижу повода для дискуссии, так как наши позиции в отношении Маршрута - диаметрально противоположны, а значит имеют общее основание. Что касается вопроса: руководствоваться советами авторитета или искать ответы внутри себя - каждый волен выбирать Smile

mishka
mishka написал 25 ноября 2012 в 23:35

Дискуссии как таковой вообще быть не может так как я полагаю что вы от рождения своего достигли просветления и сразу не зная маршрута отчего наставления пошли с пеленок своим избранным маршрутом. Прошу простить если это не так.

greendoca
greendoca написал 26 ноября 2012 в 0:44

Слухи о моем просветлении сильно преувеличены Smile

mishka
mishka написал 26 ноября 2012 в 1:03

Впервые поверил слухам)

Клён
Клён написал 24 ноября 2012 в 1:17

+

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.