Bcе Истинное Единство в Духе,

а не в бренных телах...
Veter
Автор: Veter
Опубликовано: 03.07.2012
Метки:

Комментарии

mishka
mishka написал 3 июля 2012 в 9:01

+++++ ponravilis'

Милана
Милана написал 3 июля 2012 в 14:25

Как это правильно Ветер! +++++

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 19:43

спасибо, Милана )

восход солнца
восход солнца написал 3 июля 2012 в 14:44

) Согласна, но ) вот ведь интересно, зачем тогда Господь создал тело? Жили бы мы духами, насколько бы меньше трудностей было ) Это я как-то поразмышляла и пришла к выводу, что многие наши путаницы и поиски бесконечные происходят от того, что мы стремимся конкретизировать и определить в рамки то, что надо понимать многогранно, масштабно, ограничить условиями и образами, то, что существует только в комплексе. Так оно конечно проще - разделяй и властвуй, но ведь нет единой жизни в расчлененном едином... Как можно сказать что важней? ) Как можно сказать что истинней? Как можно назвать бренным то, что жизненно связано с единственно истинным и истинно единым? ) Возьмем например бублик - он состоит из дырки и кольца вокруг него. Что из этого бренно, что важнее, в чем единство? На мой взгляд одно без другого просто не есть суть бублик ) ...

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 20:00

частично на вопросы ответила Мелодии ) а на самом деле каждый в своей бренной оболочке должен пройти свой собственный путь, свою эволюцию. мои мотиваторы бывают мрачными или непонятными для кого то, но ведь иногда интереснее что то сказать наполовину, чтобы остаток мысли додумывался индивидуально. тоже своего рода испытание, но через него и происходит развитие. иногда ломаешь голову над какой-то задачей, и вдруг, просто находясь на улице, выхватываешь из каких-то текстов слова или обрывки слов, которые подсказывают направление. и опять же у каждого индивидуально. Тело нужно, чтобы узнать например голод и боль, но именно они и формируют характер, обнажают душу, мысли не текут, а бегут галопом, и такого не бывает, если все всегда было хорошо. когда в жизнь не подбрасывает "острых углов", то и обходить их не учит. и ведь сын божий тоже тогда то был рожден в человеческом теле, чтобы узнать все сложности жизни, вот только он любил всех без исключения, стараясь показать пример, он же за нас и умер на кресте, он же за нас и воскрес )

восход солнца
восход солнца написал 3 июля 2012 в 20:29

Все написанное и вами, и Мелоди я уже думала и сама другим об этом говорила ) Согласна с вами, все это есть. Но так же есть и то, что выделяя что-то главным, а порою принимая что-то главным под влиянием общего, популярного мнения, люди начинают обделять "второстепенное" своим вниманием и заботой, развитием... Принимая это как решение, найдя достаточно оснований для того, чтобы именно так расставить свои приоритеты. Вот я о чем ) Наверно путанно объясняю... Ведь если есть целостная система, то в ней не может быть важных или не важных звеньев - если регулярно пренебрегать "неважным" "непервостепенным", то рано или поздно система развалится, ведь эти звенья и так самые незащищенные.. Мы сейчас говорим о Человеке и его Духе или о Духе природы? Ведь мы созданны именно такими и это решение природы, она нас создала такими, правильно? Так как же мы можем говорить о том, что тело создает только одни проблемы? Оно создано не нами. Благодаря ему наш Дух является Духом Человека и у нас есть возможность чувствовать и мыслить, творить.... Тело - это колыбель духа, оно как врата, через которые Дух обретает возможность переживать эмоции и помогать другому Духу ощущать... Ведь не просто так создано многообразие видов на Земле. У каждого вида своя задача. Тогда выходит, мы не удовлетворены тем, кто мы есть и стремимся стать суть другими существами. Единство духа и тела вот почва для развития и усовершенствования человека как вида, выделение главенства одной из этих частей - мутация вида, перерождение. Я не до конца для себя поняла этот вопрос, поэтому немного ломанно объяснила, но таково сейчас направление моих мыслей. Спасибо вам, Ветер, за возможность поделиться тем, о чем я уже некоторое время размышляю. )

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 20:32

всегда пожалуйста ) это интересная и пространная тема, лучше конечно о ней говорить в реале, живое общение это почти как спор, в котором рождается истина )

восход солнца
восход солнца написал 3 июля 2012 в 20:36

)) Согласна и всегда за живое общение )

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 20:39

вот только неизвестно когда оно может произойти )

восход солнца
восход солнца написал 3 июля 2012 в 20:47

)) Как часто я читаю эту мысль здесь на сайте, создается такое ощущение, что каждый из нас живет как минимум на другой планете или и того дальше ) Такие мы серьезные вопросы с легкостью здесь обсуждаем и на таком пустяке возникает непонимание осуществления ) Видимо тела наши действительно все усложняют ))) были бы мы духами, летали бы себе где ни попадя и вмиг бы оказывались там, где захотим )) Еще раз спасибо вам, Ветер! ) Хорошего вечера )

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 20:48

вам тоже ) и извиняюсь, что отвечаю только вечером, на работе комп совершенно не тянет, создание мотиватора занимает минут 10, потому что все время все зависает )

восход солнца
восход солнца написал 3 июля 2012 в 20:55

Не нужно извиняться) я тоже захожу на сайт когда появляется возможность, а то и не захожу неделями, что поделаешь, тело обременяемое дух просит кушать, помыться, подлечиться, нарядиться, поспать и еще кучу всего, на все эти его прихоти и приходится много трудиться, денежку зарабатывать, а куда денешься Smile Приятно было с вами пообщаться )

Melodie
Melodie написал 3 июля 2012 в 16:05

выражение верное с одной стороны. А с другой можно сказать так-там где есть единство духа больше вероятности иметь единство тела:)...почему больше вероятности? Да потому что мы например разделены временем,пространством...географически...Smile но например в духе мы можем быть едины с людьми,которые уже давно не в теле...но оставили например свои труды,книги...и читая их мы способны быть едиными с ними...Поэтому наверно именно ИСТИННОЕ единство-все таки в духе...(мое скромное мнение и не больше...)

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 19:49

я где то слышала такую мысль, что когда то бог разделил единую душу на две половинки и все перемешал, и по возрасту, по полу, географически, по национальностям, перечислять можно долго ) и наверное задача каждого найти именно свою половинку, а тело наверное еще и для того, чтобы еще больше запутать. и все же это высшая задача, своего рода испытание. тело как раз все усложняет, если бы мы остались просто душами, это бы не составляло труда, ведь она все видит, видит самую суть. немного скомкано, но кажется получилось объяснить )

mishka
mishka написал 3 июля 2012 в 17:11

veter, kajdaya vasha rabota zastavlyaet lyudey dumat'))

Veter
Veter написал 3 июля 2012 в 19:42

спасибо, это приятно ) к сожалению, суда по рейтингу некоторых мотиваторов, не всем нравится думать )

Olsen
Olsen написал 4 июля 2012 в 21:26

Интересно! Smile))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.