"Побеждающий наследует все,

и буду ему Богом, и  он будет Мне сыном..." (Откр.21:7)

Комментарии

Илион
Илион написал 18 мая 2012 в 0:35

Верно: победителей не судят, именно они продолжают жизнь и пишут историю.

Илион
Илион написал 18 мая 2012 в 0:41

Хотя выдержки из христианских религиозных текстов сильно оскоминой отдают: это учение уже которую сотню лет как сильно исковеркано и дискредитировано его последователями...

Melodie
Melodie написал 18 мая 2012 в 12:23

а не надо коверкать Илион-нужно просто читать и воспринимать не умом а духом...

Илион
Илион написал 18 мая 2012 в 14:45

Воспринимать что? То, что сотни раз переводилось (каждый раз при этом искажаясь) и то, что на многих соборах переделывалось в корыстных целях? То, ради чего горели костры инквизиции, продавались индульгенции и начинались крестовые походы? Впрочем, ладно. Каждый имеет право на своё мнение - если Вам помогает это в жизни - Ваше дело.

Илион
Илион написал 18 мая 2012 в 14:51

(Притча.)

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают...

Woin
Woin написал 18 мая 2012 в 15:03

Могу сказать АМИНЬ!!! - ШИКАРНАЯ ПРИТЧА!!!!! Smile)) ПОЛНОСТЬЮ её поддерживаю!!! Wink))

mishka
mishka написал 18 мая 2012 в 16:52

Илион, если Вы сейчас зайдёте в храм, Вас оттуда гнать никто не будет. Меня оттуда тоже "гнали", хотя это громко сказано, поворчали малость и успокоились. Вся суть в том, для чего я пришёл в храм? для кого? ...в церкви, как и в больнице здоровых не ищут, если это понимать, осознавать, то кто бы там и как не ворчал, можно смело ответить этому человеку, что он не у себя дома и спокойно слушать литургию или ставить свечу, или молиться наедение с Богом, или, или, или...)) Вот это к подтверждению моих слов
http://motivators.ru/node/35994...) притчу эту слышал очень часто, но я точно знаю, что тот, кто хочет найти Бога в церкви, он всегда найдёт, независимо не от каких обстоятельств, а тем более "злобных" бабушек) Зайдите в храм проверьте, может я вру, кто знает.

Илион
Илион написал 18 мая 2012 в 20:38

Возможно я слишком сумбурно высказал своё мнение. Говоря лаконично: я уважаю великих людей, таких как Иисус, Мухаммед, Будда и других. Каждый имеет право на свою веру. Однако я не люблю, когда учения искажают, а в веру обращают насильно. Вот что я хотел сказать.

Илион
Илион написал 18 мая 2012 в 20:39

"Религия, как пенис. Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться. Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях и не пытайтесь вдолбить это моим детям..."

mishka
mishka написал 21 мая 2012 в 13:23

Теперь о религии. Я не религовед, не теолог и не богослов. Это я оставлю им. Мне инетересен Ваш взгляд на вещи. Итак Ваше отношение к религии... Илион Вам не приходила мысль, что Вы очень религиозный человек? Да-да) И это не подмена понятий. Вы верующий и религиозный человек) Все Ваши работы кричат об этом) Поясню. Чем отличается вера в себя от веры в Бога? Я имею ввиду веру, как данное чувство человеку. Ничем. Абсолютно ничем. И в том и в другом случае, человек полагается на некий познанный опыт, и верит, что это именно так, что его вера будь то в себя или в Бога есть правильное развитие жизни. На основе этого, создаётся религия. У Вас религия "ЭГО" каковы Ваши каноны, это вера в себя, вера в свои силы,надежда на себя, вера в силу СВОЕЙ мысли т.е. все постулаты выстрооены вокруг "ЭГО". И это тоже религия. И вы её защищаете точно также, как и христьяне свою. К чему приводит та или иная вера дошедшая до абсурда. Давайте рассмотрим. Фанатизм в религии Бога приводит к башням близнецам, к Брейвику к тому, что сейчас твориться в мире. Фанатизм в Вашей религии приводит к Гитлеру. Никто ещё не переплюнул Гитлера в этом отношении. Мощь страны, слава, поддержка народа, что самое главное для таокй фигуры т.е было всё, возможно и пенис был, а вот детей не было...Теперь о детях. Вы когда нибудь преподавали что нибудь детям? Если да то должны знать, чтобы научить детей чему либо, я уже не говорю основам Библии, чрезмерно тяжёлая работа. А научить детей жить по этим основам, надо стать для них просто "отцом", "братом" другом только тогда спустя годы, заложенное тобой даст плоды. Православные это очень хорошо осознают, поэтому никто этим неблагодарным делом не будет заниматься по отношению к Вашим детям. Это факт. А у вас есть дети?

mishka
mishka написал 21 мая 2012 в 12:52

Это правильно, тоже не люблю такие вещи. Инквизиции, костры, охота на ведьм, всё это в истории имело место быть в западном христьянстве. Индульгенция существует и поныне, и тоже на западе. Хорошо это или плохо,одозначно плохо, потому что "невольник не богомольник", так же говорят. Я здесь уже писал, что против того, что христьяне приводят те или иные цитаты из Библии, наивно полагая, что кто то прочитав, тут же сможет понять, о чём вообще речь и что автор хотел этим сказать.Право наивно.
Я о другом. Течение Вашей мысли я прекрасно вижу... Вы привели притчу о том, что людей отталкивают от церкви - люди находящиеся в ней.Да. Имеет место быть. Но, если бы Вы привели свой пример из жизни, свой личный опыт, то это было бы гораздо убедительнее, чем копировать притчи с бородой. Понимаете о чём речь? Поэтому я Вас и попросил, сходить в храм, не для того, чтобы принять христьянство, а для того чтобы у вас появилась своя точка от которой можно оттолкнуться и написать допустим: " да был, ВЫГНАЛИ! хотел поставить свечу не дали, искал Бога мешали, вокруг все злые и т.д." если это так, можете написать на сайте патриарха адрес храма, где так поступают. Проблема решиться очень быстро...Однако я всё же не думаю, что будет именно так, как я написал...Не надо принимать христьянство, не надо ходить в церковь, но если и хотите что то опровергнуть, то думаю просто необходимо для начала прочесть всю Библию, узнать жизнь в церкви изнутри, оценить трезвым умом и ясно выложить свою концепцию, почему Вы против церкви.

mishka
mishka написал 18 мая 2012 в 11:30

+++

Demetriy
Demetriy написал 21 мая 2012 в 14:53

Расскажи это ветеранам ВОВ, которых грабят ради орденов.

mishka
mishka написал 21 мая 2012 в 15:00

а это то тут причём? машины воруют, пидофилируют, убивают ради наживы, что касается ветеранов ВОВ это действо в целой цепи, оттого, что люди стали жить одними деньгами и больше ничем.Если у тебя денег нет и нет того, что может тебя возвысить в глазах других, то ты неудачник. Поэтому многие сейчас хотят иметь всё и сразу.