Если Вы всегда готовы

легко отпустить других - другие будут стараться быть с Вами!

Комментарии

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 1:30

Давно хотел сделать работу с данной картинкой, как смотрится, на Ваш взгляд? ; )

Гость_Ann
Гость_Ann написал 27 марта 2012 в 13:07

Картинка супер, но с текстом я не совсем согласна. Если легко отпускать, значит этот человек не нужен. Зачем стремится быть с тем, кому ты не нужен?

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 16:23

Вы правы, Тоша. Слабые люди цепляются за людей, потому что зависят от них, либо неуверены в себе, в своей возможности быть с кем-то, кому-либо понравится. Их слабость чувствуют другие, из-за чего и теряют близких.

тоша
тоша написал 27 марта 2012 в 13:38

а по - моему, здесь о свободе пространства человека.

тоша
тоша написал 27 марта 2012 в 13:43

просто зачастую мы воспринииаем близких людей как собственность. а это не так. имхо

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 16:26

Сильный же человек свободен и самодостаточен. Он счастлив как в одиночестве, так и в компании. Его независимость, его воля притягивают к нему других.

ОльКа
ОльКа написал 27 марта 2012 в 18:43

если стул тянуть на себя,то отпустив его он ринется прочь)))) (утрирую))) а если от себя, то....!!!!))))(главное не переборщить, а то и эффект будет другой, все в меру- все в меру)

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 27 марта 2012 в 23:27

Столько разговоров о сильных и слабых... Ну может он быть счастливым и в компании и в одиночестве, и что с того? В чём сила-то? ))) Может и нет в этом ничего? )))

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 23:36

Большинство людей - слабы, невротичны. Именно по этому на западе одно из самых суровых наказаний - это отбывать срок в одиночной камере. Слабый человек, оставший наедине со своей слабостью, всей накопившейся в нём грязью, впадает в депрессию, часто узники одиночных камер сходят с ума.

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 28 марта 2012 в 0:01

Ну... что тут скажешь... ))) Илион, откуда такие данные? Большинство слабы, невротичны?? Почему ты называешь их слабыми? Как это выражается? "Слабый человек, оставший наедине со своей слабостью, всей накопившейся в нём грязью, впадает в депрессию, часто узники одиночных камер сходят с ума." Т.е. это такие блаженные люди, раскаявшиеся в своих "грехах"??? Что-то мне очень верится в это. Я считаю, что с ума они сходят скорее от отсутствия свободы, от безысходности 4х стен, поскольку человек не может бездействовать, он просто умирает без смысла жизни. Меньше всего узника будут волновать мораль преступлений, только муки вечного вопрса, как он попал в такое положение.

Илион
Илион написал 28 марта 2012 в 2:52

Сказано согласен криво, фраза попахивает религией. А откуда данные? Направления неофрейдистов, неомарксистов, работы Эриха Фромма, многих современных психологов (Литвак). Естественно, кое-что из личного опыта.

Илион
Илион написал 28 марта 2012 в 2:56

Свобода - не то, что снаружи, свобода - это то что внутри. Свободный человек найдет себе смысл жизни и в тюрьме: составлять кроссворды, философски размышлять, подпиливать решетку или неспеша годами продалбывать пол камеры, пытаться добиться пересмотра дела и т. п.

Илион
Илион написал 28 марта 2012 в 2:59

Имеете полное право. : ) Идеи Ваши весьма интересны, хотя и расходятся кое-где с моими.

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 23:45

Сильные же люди отлично могут жить в одиночестве, приведу пару примеров. 1) Кейптаунская легенда.
В ЮАР существует целая легенда возникновения первого в мире кроссворда. Все началось с автомобильной катастрофы в городе Кейптауне. Виктор Орвилл получил три года тюремного заключения. Находясь в камере, он обратил внимание на то, что пол камеры вымощен квадратными плитками. Вписывая в каждый квадрат по букве, он стал добиваться, чтобы в обоих направлениях получались разные слова. Когда все клетки были заполнены словами, Орвилл взял бумагу и нарисовал на ней сетку, а на обороте дал каждому слову определение. Получилось нечто вроде игры, которую он назвал "Туда-сюда по квадратам" и послал в редакцию местной газеты.
Редактор сначала не обратил должного внимания на послание из тюрьмы, и просто забыл о нем. Однако через пару дней он показал это письмо в кругу друзей. Совместными усилиями собравшиеся решили задачу, и посоветовали редактору напечатать игру в газете. Газета получила большой тираж, а редакция была завалена письмами с просьбами продолжать подобные публикации.
Вскоре игры Орвилла стали печатать другие издания, и когда он вышел на свободу, то на его имя в банке накопилась солидная сумма.

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 23:52

2) В Китае в прошлом веке одного монаха по ложному обвинению посадили в тюрьму. Бюрократия - везде бюрократия, пока дошло до него дело, пока разобрали, китайцу пришлось почти год просидеть в одиночной камере, прежде чем постановили, что он невиновен. Однако, когда охрана пришла его выпустить на волю, мудрец попросил... оставить его там еще на пару месяцев! Дело в том, что он был искреннее удовлетворен тем, что у него появилось свободное время, которое можно посвятить философским размышлениям и построению своих теорий. Заключенного пришлось вытаскивать из камеры силой, выйдя же на свободу монах стал весьма известным человеком и наставником.

Илион
Илион написал 27 марта 2012 в 23:53

Вот в чем сила-то! : )

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 28 марта 2012 в 0:04

Аха-ха... Ну придумал китаец кроссворд, или мудрецу в тюрьме понравилось, и что? В чём сила-то?

Илион
Илион написал 28 марта 2012 в 1:03

В развивающемся человеке. В его свободе от других людей, вещей, внешних обстоятельств.

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 28 марта 2012 в 1:29

Так они были свободны творить, даже находясь в тюрьме. Ладно с примерами, мысль такая. Если первого человека что-то тяготит и он не может это сделать, а другой делает это на раз, даже не задумываясь, то глядя на второго первый будет считать его сильным, хотя тот никаких усилий не затрачивает, а значит и силы в его поступках нет. А если делаешь что-то через силу, значит что-то неправильно.

Илион
Илион написал 28 марта 2012 в 1:56

Однако, Ваши слова лишь подтверждают идею данного мотиватора. Если расставание с человеком дается трудно - значит что-то в вас не то, что-то в вас и ваших отношениях неправильно. Если же вы без всяких усилий можете расстаться с любым человеком - значит вы свободная и зрелая личность.

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 28 марта 2012 в 2:14

Только между свободой и силой я не ставлю равно.

Лили
Лили написал 28 марта 2012 в 23:11

ВенцеЗарЪ Дивоп... ,тонко манипулируете!

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 29 марта 2012 в 23:44

Лили, позвольте уточнить, чем именно я манипулирую?

Гостьdgfhjk
Гостьdgfhjk написал 1 сентября 2012 в 16:13

Очень хороший мотиватор, спасибо!!!
Только еще дополение есть - отпуская человека, нужно о нем заботиться) Как родитель о ребенке - ведь дети тоже "улетят" когда-нибудь, создадут свои семьи. А родители не требуют от детей того, что им может навредить. И если накажут - то за дело, чтобы помочь)
Спасибо вам, Илион!

Гостьdgfhjk
Гостьdgfhjk написал 1 сентября 2012 в 16:14

И удачи)

Мирэль
Мирэль написал 26 февраля 2013 в 4:06

Люди что имеют не харанят, потерявши плачут... Иногда чтобы тебя заметили стоит исчезнуть, и быть на виду чтобы быть незамеченным...

Мирэль
Мирэль написал 26 февраля 2013 в 4:06

Хранят*

Мирэль
Мирэль написал 26 февраля 2013 в 4:07

Люди что имеют не хранят, потерявши плачут*

Olsen
Olsen написал 20 июля 2013 в 23:22

Правда? Smile

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.