Когда иссякли источники веры,

остается еще один - вера в себя!
Котеночек
Автор: Котеночек
Опубликовано: 10.01.2012
Метки:

Комментарии

Котеночек
Котеночек написал 10 января 2012 в 17:32

Мысль принадлежит не мне, только что нашла ее на одном коммерческом сайте, там она представлена большим абзацем, суть которого: Отец учил меня: всегда верь в себя. И теперь, когда жизнь поставила меня в сложные условия, я потерял все. Все, кроме надежды и веры в себя. Вместе с адвокатами я прошел десятки судов и инстанций. Сотни раз у меня иссякали силы, но не угасала надежда. Я сумел заразить всех своей верой, и вот сегодня мы выиграли в суде высшей инстанции. Спасибо папа. (Там этот текст написан на картинке, я сократила немного)

натаФка
натаФка написал 10 января 2012 в 17:53

В Египте, где в глубокой христианской древности было много великих монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом. Однажды крестьянин сказал монаху:
— Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в миску козьего молока и ставлю его под пальмой. Ночью Бог приходит и выпивает мое молочко. Оно Ему очень нравится! Ни разу не было, чтобы в миске хоть что-нибудь осталось. Услышав эти слова, монах не мог не рассмеяться. Он добродушно и доходчиво объяснил своему приятелю, что Бог не нуждается в козьем молоке. Однако крестьянин упрямо настаивал на своем. И тогда монах предложил в следующую ночь тайком проследить, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.
Сказано — сделано: ночью монах и крестьянин затаились неподалеку и при лунном свете скоро увидели, как к миске подкралась лисичка и вылакала все молоко дочиста. Крестьянин как громом был сражен этим открытием.
— Да,— сокрушенно признал он,— теперь я вижу — это был не Бог! Монах попытался утешить крестьянина и стал объяснять, что Бог — это Дух, что Он совершенно иной по отношению к нашему миру, что люди познают Его особым образом... Но крестьянин лишь стоял перед ним понурив голову, а потом заплакал и пошел в свою лачугу. Монах тоже направился в келью. Но, подойдя к ней, он с изумлением увидел у двери Ангела, преграждающего ему путь. Монах в страхе упал на колени, а Ангел сказал:
— У этого простого человека не было ни воспитания, ни мудрости, ни книжности, чтобы почитать Бога иначе, чем он это делал. А ты со своей мудростью и книжностью отнял у него эту возможность. Ты скажешь, что, без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не ведаешь, о мудрец: Бог, взирая на искреннее сердце этого крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.
Из книги архимандрита Тихона Шевкунова "Несвятые святые и другие рассказы".

Котеночек
Котеночек написал 10 января 2012 в 18:55

Прелесть какая! А еще можно сказать, что благодаря вере этого крестьянина Бог кормил эту лисичку.

mishka
mishka написал 10 января 2012 в 19:08

) ну, вот, ты и это знаешь))) говорят оч.интерсная книга) слышал)

Гость)
Гость) написал 10 января 2012 в 23:40

Потрясающая история! Спасибо большое, натаФка! ) Обязательно прочту эту книгу.

Маруся я
Маруся я написал 9 февраля 2012 в 20:25

Спасибо за историю! Добра Вам, НатаФка )

тоша
тоша написал 10 января 2012 в 19:55

красиво, изысканно и очень мудро!

Котеночек
Котеночек написал 11 января 2012 в 11:53

Спасибо Smile

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 10 января 2012 в 23:59

Интересно, а о каких источниках веры идёт речь? Источник веры - это мотивация. Я всегда ищу мотивацию в себе, только она постоянна и надёжна.

Котеночек
Котеночек написал 11 января 2012 в 11:56

Вера в добро, в справедливость, в Бога, в Лукавого, во что угодно, вера в людей. Бывает, что уже ничему и ни во что не можешь верить, но и тогда надо верить в себя. Да, стоит говорить себе: "Я смогу, я сделаю!"

ВенцеЗарЪ ДивопутПомир
ВенцеЗарЪ Дивоп... написал 11 января 2012 в 13:14

Понятно

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 14 января 2012 в 14:15

Да,я тоже всегда делаю ставку только на себя-позитивно-мотивирует!)

Katrin
Katrin написал 15 января 2012 в 18:50

И эта вера ведет к спасению

Гончий пёс
Гончий пёс написал 21 февраля 2012 в 21:43

это главный источник веры!кто верит в себя,тому другая вера не понадобится

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.