Не обижайтесь!

Как только научишься обижаться-ты тут же научишься обижать!
Leningradka
Автор: Leningradka
Опубликовано: 08.01.2012
Метки:

Комментарии

Leningradka
Leningradka написал 8 января 2012 в 17:22

Как только ты научишься обижаться, в эту же самую секунду - не в следующую - а в эту же самую секунду, ты тут же научишься обижать! Гришковец

Ирина Яшина
Ирина Яшина написал 8 января 2012 в 21:52

Как глубоко-спасибо!)))

omar
omar написал 9 января 2012 в 0:34

Супер!!! +++++++

Lelalu
Lelalu написал 9 января 2012 в 16:21

необычная мысль. стоит задуматься. благодарю

Котеночек
Котеночек написал 9 января 2012 в 16:40

Бред.

Котеночек
Котеночек написал 9 января 2012 в 16:40

не хочу даже объяснять почему. недавно объясняла, видимо почти бесполезно...

Vasiya
Vasiya написал 9 января 2012 в 19:04

Хочу научиться не обижать. Пока не очень получается(

натаФка
натаФка написал 10 января 2012 в 16:59

Прекрасные мотиваторы http://motivators.ru/node/19361 (Диоген), http://motivators.ru/node/28751, http://motivators.ru/node/8711. Но судя по всему, тема еще актуальна. Всем знакомо чувство обиды, кто-то живет с ним и мучается, кто-то преодолел. И когда человек обижается буквально на каждое обращенное к нему и далеко не всегда негативное слово - значит, с ним что-то не в порядке. И если человеку кажется, будто все вокруг только и хотят обидеть, только ждут удобного момента, то это серьезная проблема.

Не секрет, что добрая половина всех конфликтов между людьми возникает именно из-за обиды. А вы замечали, как выглядит обиженный человек. Больше всего он похож в этот момент на ребенка. Это и понятно: когда мы были маленькими и нам не давали конфетку, мы надували губы, делали грустное лицо и даже собирались вот-вот заплакать. И это срабатывало - свою конфетку в детстве мы всегда получали. Поэтому со временем такое поведение у нас очень хорошо закрепилось: «если обидеться , то получишь то, что хочешь» (и во многом по этой причине, когда здесь на сайте призывают «впадать в детство» – это не есть хорошо, каждому возрасту соответствует свои поведенческие нормы).

Некоторые перенимают такой стиль общения - обидчивость - у своих родных (такая модель семьи, такой стереотип). Однако проходят годы, мы растем, и наиболее умные и сообразительные из нас понимают, что во взрослом состоянии такое поведение не только не приветствуется, но, что самое главное, больше не дает желаемых результатов. К сожалению, как ни грустно это звучит, только из-за того, что человек обиделся , никто не пойдет ему навстречу. Поэтому, по большому счету, обижаться просто БЕССМЫСЛЕННО: ты никому ничего не докажешь. Недаром говорят: «на обиженных воду возят».
Гораздо мудрее будет не обижаться , а сделать правильные выводы.

Например, о том, что как бы близок не был тебе человек, он все равно ничем тебе не обязан, он отдельная, самостоятельная личность, и если он что-то делает для тебя, то это хорошо, а если не делает - то это совершенно не плохо.
А если кто-то не случайно, а намерено обижает тебя - значит этот человек знает, что ты склонен к обидам, и просто использует твою слабость. Как только ты это поймешь, решение проблемы придет само собой: ни за что не обижайся на этого человека, или хотя бы сделай вид, что не обижаешься и тебя оставят в покое. Обида - это чувство коварное и опасное, потому что часто оно трансформируется в другие, не менее ядовитые эмоции: злость, агрессию, желание отомстить, а то и просто в депрессию.

И рано или поздно наступает момент, когда понимаем, что пришло время отказаться от обиды как формы реагирования на то, что тебе не нравится.

Как нас мало волнуют обиды других людей, так и их не волнуют наши обиды. Обижаясь, кому вы делаете хуже? Не пора ли перестать быть самому себе врагом? НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!

Nik
Nik написал 11 января 2012 в 21:05

Спасибо, просветили, еще бы все это переварить )))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.