Нет проблем

Нет неразрешимых проблем и задач, а есть воля, ум и сила
cool
Автор: cool
Опубликовано: 21.06.2011
Метки:

Комментарии

cool
cool написал 21 июня 2011 в 15:40

Кубик Рубик – шестисторонний засранец!

Кубик Рубика! Гениальнейшая механическая головоломка, изобретенная венгерским скульптором и профессором архитектуры Эрно Рубиком (Erno Rubik). Считается, что кубик Рубика — лидер среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 300 млн. кубиков Рубика, как оригинальных, так и различных аналогов. Если их поставить в ряд, то они смогут несколько раз опоясать Землю.

Как же ему пришла в голову идея создания этой головоломки? А начиналось все с того, что преподавая венгерским студентам промышленный дизайн и архитектуру, Эрно никак не мог втолковать студентам математическую теорию групп. Она их не увлекала.

Тогда профессор призвал на помощь трёхмерное предметное моделирование — идеальное средством для развития в учащихся навыков пространственного воображения. Занимаясь группами, Рубик однажды сделал 27 деревянных кубиков, раскрасил каждый в шесть цветов. Неожиданно оказалось довольно трудно сложить из них один куб, чтобы каждая грань была окрашена в свой цвет.

Сам Рубик бился над задачей целый месяц. Но самым сложным оказалось придумать механизм — как заставить отдельные разноцветные кубики свободно вращаться на своих местах, не нарушая конструктивного единства всего приспособления?

Не удивительно, что головоломка пришлась по душе всем поколениям. Во многих ресторанах кубик входил в число обязательных предметов сервировки стола наряду с солонкой и перечницей. От непрерывной многочасовой игры у людей попросту сводило запястья. Художники создали из этого собственное искусство «Искусство кубика Рубика» (Rubik’s Cube Art). Собирали не только сами кубики, но и уже из кубиков собирали свои произведения.

в 1980-м кубик получает венгерский национальный приз за лучшее изобретение и выигрывает конкурсы на лучшую игрушку в США, Великобритании, Франции и Германии.

В 1981 году кубик попадает в экспозицию Нью-Йоркского музея современного искусства (New York Museum of Modern Art). Появилось много разновидностей кубика. На проходящих соревнованиях кубики собирают не только руками, одной рукой, ногами, сборка после 10 кружек пива и даже с закрытыми глазами! Мировой рекорд сборки принадлежит Аккерсдийку — 7.08 секунд!
Источник: http://skuky.net/44036

cool
cool написал 21 июня 2011 в 16:18

Версия с другой картинкой тут:
http://vkontakte.ru/id58284930#/photo58284930_262657904

Oca
Oca написал 22 июня 2011 в 15:14

7.08 секунд О_О похвально! А игрушка суперская, у меня их несколько Smile Видела 7х7х7, но нигде купить не могу, да и стоить будет огого...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.