Борщ - хорошая штука, как

ни вари! В Украине я живу, потому и борщ люблю! Смачного!
Трижды счастливая
Опубликовано: 30.04.2011
Метки:

Комментарии

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 5 мая 2012 в 22:13

Захотелось мне борща... Что ж, сварю-ка его я. В Украине я живу, потому и борщ люблю.
Любит вся моя семья, но варю обычно я... Поделюсь рецептом с вами. Любите? Я это знаю...
Накануне отварю бульон... О'кей... И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль.
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным. Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде,
А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки, томат-паста - 2-3 ложки.

Перец, красный помидор... Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все.
Да, чеснок, забыла взять (в конце варки добавлять)...

Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Он так хорош!

В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке, в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало... Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить...

Первое. Берем свеклу. Моем...И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...Кипятком зальем (тут "мулька").
Чуть добавим "кислоты", сахар...А потом нальем воды.
Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"...

Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)...
Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...

И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно. Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку...

Лук, обсыпанный мукой (чтобы сок имел "застой")...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они...

Не забудем перец сладкий (Нет, не борщ, а - "шоколадка").
Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй. (Процедим пока настой...)

Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"...
Вложим лавровый листок, кориандр... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю для "букета")...

Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл (нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!! О, Боже,Боже!!!!
Про нее забыла я... Не простила б мне она.

(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел (еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку... (почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать, смело можно отвлекаться.

Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье, открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать, чтобы зелень добавлять...

Сельдерей, укроп, петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (нагоняет аппетит)...

Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться, ну пора и разговляться...

По тарелкам наливаю... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...

loki1969
loki1969 написал 30 апреля 2011 в 14:30

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Smile

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 30 апреля 2011 в 14:41

Спасибо! Так и хочется сказать : угощайтесь))))

СОЛНЦЕ...
СОЛНЦЕ... написал 30 апреля 2011 в 15:02

Ех! ))) Развиваем тему Борща? Ну прям хоть впору сейчас и заняться этим чудодействием ) Пожалуй сегодня таки полакомлюсь свеженьким... Я вся в предвкушении... ))))

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 30 апреля 2011 в 15:57

А я наварила утром, накормила своих..Это после Ваших комментариев к витаминному мотиватору))))

e490
e490 написал 27 февраля 2012 в 20:12

Очень тяжело читать "стихоплётство".

loki1969
loki1969 написал 27 февраля 2012 в 21:33

Некоторым из тех,кому тяжело читать,и усвоить прочитанное невозможно! А ты как раз из таких Smile

Илион
Илион написал 6 мая 2012 в 23:44

Славная работа! 5 +