Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою.
Трижды счастливая
Опубликовано: 29.04.2011
Метки:

Комментарии

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 29 апреля 2011 в 20:21

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
ВАЛЕНТИНА БЕЛЯЕВА*

Муся
Муся написал 29 апреля 2011 в 20:59

Ну незнаю незнаю..что имела ввиду автор стиха..В моем понимании жизнь "вяжется" общая!Девушка свои ниточками делится,парень свои дополняет..и так вяжется,лепится общая жизнь.Места где вы побывали,тоже какбы строительный материал,он укрепляет отношения..Может автор имела ввиду,что женщина отдает что-то во благо мужчины..но всетаки он же тоже что-то вкладывает,заботится..а то что ж за отношения..если женщина распустила свою жизнь и отдала все..и как это "свяжу тебе жизнь",свяжу нам жизнь это да..но всетаки и про мужчину стоило дописать в стихе.:)Картинка подобрана вами оч хорошая..еслиб вот к обоим людям в паре относилась..пришла в голову фраза,но это так..по приколу..в мотиватор не следует писать."Каждый вяжет свою жизнь,а вместе получается хороший свитерок".:)И если б ещё была картинка такая,где влюбленная пара с ниточками или на подобии такого..Разыгралась у меня фантазия..

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 30 апреля 2011 в 0:09

Я нашла такую картинку с парочкой Wink

СОЛНЦЕ...
СОЛНЦЕ... написал 29 апреля 2011 в 21:17

Стихи конечно красивые, и с первого взгляда даже пронизаны нежностью, но больше они пронизаны тоской и горечью от скорой "кончины" жизни героини. Ну зачем же распускать свою жизнь? Зачем такая жертва? Если так важен для Вас тот, ради которого Вы жертвуете, то если уж не жалеете себя, пожалейте его! Ведь он не будет счастлив от такого подношения, он, рано или поздно, все равно почувствует, если и не узнает наверняка, какой ценой ему досталась его жизнь! И тогда он будет себя винить в угасании Вашей жизни. Жизнь каждому дается от Бога, а вот уже чем ее наполнить, вот это наша задача. И если Вы кому-то хотите подарить радость, счастье, любовь.... то это должен быть дар не в ущерб себе, это должен быть дар от нессякаемого источника, а его неиссякаемость зависит целиком и полностью от Вашего настроя и отношения! Да и рядом с Вашей полной радости и счастья жизнью его жизнь будет все больше и больше наполняться счастьем!
Муся, я с Вами согласна! Хорошо у Вас разыгралась фантазия ))

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 30 апреля 2011 в 0:07

ууууу, как закрутили)))))Хочу ответить на Ваши, девчонки, комментарии отрывком из форума журнала " Наука и жизнь": "..а стихотвореньице, то, - действительно стоящее. В последнее время таких, надо сказать, - давно не наблюдалось. Какая-то в нем магия настоящая присутствует. Солидная критика, естественно, этот стишок обязательно расчленит, пробамбардирует, развенчает и в пух-перья превратит... Но, народ, думаю, автора защитит и запомнит...
....Да просто стоящее! В смысле - очень хорошее, сильное стихотворение. Магией какой-то удивительной наполненное. Я бы осмелился даже сказать, - гениальное стихотворение. Поэтому критику вспомнил, - как правило, - да почти так всегда и бывает, - официальная критика сразу на такое обрушивается и подвергает сплошной обструкции...
.....Конечно, - это ж надо, в наше время суметь написать такое стихотворение, на которое обратил внимание весь Инет... И это тогда, когда пишутся ежедневно пачками в десятки тысяч другие стихотворения, на которые никто вообще не обращает внимание... "
Ну а это уже от меня: Это стихотворение автор посвятила конечно же мужчине..Но в инете его больше используют, как стихотворение от матери или отца своем детям. Мне приходилось читать и такие вариации "Я свяжу тебе жизнь, сынок (дочка) Из пушистых мохеровых ниток..." Девчонки, я не умею, как Вы так глубоко мыслить, фантазировать..Мне это стихотворение очень по душе. И я его воспринимаю, как слова мамы по отношению к своим детям.

СОЛНЦЕ...
СОЛНЦЕ... написал 30 апреля 2011 в 0:45

))) Меня еще никогда не сравнивали с "Солидной критикой" ))) Ясно конечно, что Вам отрывком проще выразить свое отношение к моему в частности комментарию. И мне был любопытно почитать. )) Верно на форуме писали, народ однозначно автора защитит и запомнит, т.к. это слабость любого народа, а особенно российского - выступать в защиту старждущих. У меня возникли разные ассоциации когда я читала стихотрворение. Было мыль и про любовь к мужчине, и про родительскую любовь. "Глубоко мыслить" - это издержки моей профессии так что прошу прощения за свои фантазии! Но мне очень хорошо знакомо стремление любящих к самоубийству! И именно вот это стремление всегда вызывает восторг у зрителя, чиателя, дармматурга, поэта и т.д. Я как-то читала одну пьесу, не буду давать на нее ссылку, т.к. она для неокрепших душ, да и для многих окрепших, может стать слишком тяжелым чтением. Так вот суть моей ссылки на ту пьесу в том, что видя мир жертвенным и павшим автор пьесы написал в ней свою собственную гибель и после окончания "благополучно" покончил с собой. Я сейчас утрирую, приводя этот пример, но я хочу сказать, что жертвенность не должна быть идолом жизни. Я видела реальную гибль людей только на основе того, что их философия была философией жертвы. Я ради любимого человека готова на многое, думаю и жизни не пожелею... но это скорее выглядит так, что если вдруг что-то... не дай бог - это будет рефлекторным действием, без лишних и раздумий, и подборки красивых слов, а уж тем более без написания стихов о том, что я никогда тебе не скажу, что "...я вяжу твою жизнь, распуская свою." Если уж это действительно так, то и стихотворение не имеет смысл писать, если нет желания показать "красоту" смысла своей жизни...
Но ведь все мы разные! И если кому-то приятно растеребить себе душу и даже взять себе за пример вот так потихоньку таять ради..., это его право! Но вот что я думаю. Отдавать всю свою жизнь ради того, чтобы жил другой и истощиться ради того чтобы зацвела его жизнь - так сможет любой любящий, который выбрал самый простой путь. А вот прожить свою жизнь так, чтобы стать для любимого источником и постоянным примером жизнелюбия и счастья - вот этому надо бы поучиться! "Погибнуть" и в телесном и в духовном плане - дело не хитрое. А ты попробуй выжить да еще и крепчать с каждым днем!
Я еще очень много могу писать, но осановлюсь на том, что я не вижу красоты в удивительной магии этих сихов! Приношу свои извинения за некоторую категоричность, но таково уж мое видение )

Трижды счастливая
Трижды счастливая написал 30 апреля 2011 в 1:35

Солнышко, мне правда, очень всегда интересны все Ваши комментарии и Ваше мнение! Я привела отрывки из журнала, лишь только потому, что, повторюсь, не умею так развёрнуто выразить свои мысли..( И Вы правы, мы все разные и по разному относимся к одним и тем же вещам..Когда я его впервые прочитала, моей дочке было всего неделька..я была уставшая, не доспавшая..и я приняла это стихотворение таким: потому, что это так и есть.. Чтоб связать жизнь своим деткам, мы тайком распускаем свою... НО от этого не чуть не меньше Счастливы! Потому что, всё же детки своей любовью к нам, продлевают нам жизнь!

СОЛНЦЕ...
СОЛНЦЕ... написал 30 апреля 2011 в 1:38

У меня был такой период в жизни, когда я тоже так же как Вы подумала бы, что я вяжу жизнь любимого человека, распуская свою. Но сейчас я смотрю на это немного под иным углом зрения. Трижды счастливая, мне бы очень хотелось, чтобы Вы тоже немного поменяли свой угол зрения! Поверьте, жизнь станет еще прекраснее!!! ))))) А вообще, спасибо за эту работу! Она мне помогла еще раз задуматься об этом! Это очень полезно для меня! Спасибо! И еще раз прошу проещения за излишнюю категоричность! )))

Муся
Муся написал 30 апреля 2011 в 16:35

Подитожу все вышесказанное так: любовь должна быть созидающей,а не разрушающей.Каким способом вы её построите - ваше дело.Главное чтоб оба были рады и счастливы.Smile

Армагедон
Армагедон написал 22 октября 2011 в 1:41

Если нравится - мало?
Если влюбился - много?
Если б узнать сначала,
Если б узнать надолго!

Где ж ты, фантазия скудная,
Где ж ты, словарный запас!
Милая, нежная, чудная!..
Эх, не влюбиться бы в вас!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.