Сдвинься от «быть занятым» к

«достигать».
Julia
Автор: Julia
Опубликовано: 05.03.2011
Метки:

Комментарии

Julia
Julia написал 5 марта 2011 в 4:11

Сдвинься от «быть занятым» к «достигать». Нет ничего бессмысленнее, чем тратить все силы на то, чего делать не следует.
Питер Друкер

Мало быть просто занятым: заняты бывают и муравьи. Вопрос в том, чем ты занят.
Торо

Хочешь иметь больше времени для важных дел - имей мужество отказаться от решения второстепенных вопросов. Мудрые лидеры обладают ясным пониманием своей цели и того, что необходимо сделать, чтобы ее достичь. Они точно знают, какой вид деятельности приносит максимальную отдачу, позволяя продвигаться к поставленной цели. Все остальное время они рассматривают как бесполезную трату их драгоценного времени. Большинство людей гоняются за муравьями, вместо того, чтобы охотиться на слонов. Они проводят дни в мелочных занятиях, которые никак не приближают их к цели, вместо того, чтобы заняться важными делами, которые поведут их к намеченным рубежам в профессиональном и личностном плане. Они не умеют сосредоточить внимание на важных вещах. Вторая причина в том, что они не знают с чего начать. Они потратили впустую столько времени, что теперь им трудно что-либо изменить. По себе знаю, как нелегко бывает следовать намеченному плану, когда тебя отвлекают другие, более легкие дела.

Ритуалы планирования:
1) Каждый поступок в течение предстоящей недели должен приближать тебя к твоей главной цели;
2) Анализ твоего видения будущего. Мысленно представь себя преуспевающим как в профессиональном, так и в личном плане. Это напомнит тебе о твоих задачах и проявит чувство цели;
3) Ясно представив себе картину своего будущего и наметив основные задачи на год, ты должен задать себе один очень важный вопрос: «Какие промежуточные планы и цели мне следует выбрать на ближайшие семь дней, чтобы эта неделя приблизила меня к достижению профессионального и личностного успеха?»
4) Внести намеченные тобой задачи на предстоящую неделю в ежедневник. Если в ежедневник не попадут твои приоритеты, значит, там окажутся чужие;
5) Ты обязан выполнить то, что запланировал. Размышление над прошедшей неделей. Удалось ли тебе сделать то, что ты планировал? Если нет, то почему? Что бы ты сделал по-другому, будь у тебя возможность еще раз прожить эту неделю? Удавалось ли тебе сосредоточиться на значительном? Осознание предшествует переменам, и, если ты бессознательно тратишь свое время, тебе никогда не узнать, что есть другие, более достойные задачи. Используй опыт ошибок на благо будущих успехов. И пусть твое прошлое служит тебе в настоящем.
Р. Шарма "Уроки лидерства, от монаха, которые продал свой феррари"

Тот, кто каждое утро планирует свои дела и придерживается этого плана, держит в руках нить, которая ведет его через лабиринт самого тяжелого дня. Строгий распорядок дня подобен лучу света, что освещает собой все ваши занятия. Однако там, где нет плана, где время легкомысленно предоставлено воле случая, там все скомкано и являет собой сплошной хаос, в котором невозможно разобраться и невозможно ничего найти.
Виктор Гюго

Клён
Клён написал 5 марта 2011 в 4:48

мне нравится

Julia
Julia написал 5 марта 2011 в 5:45

Стараюсь, что-нибудь полезное создать. Спасибо за внимание, Клён!

Прекрасная фея
Прекрасная фея написал 5 марта 2011 в 19:29

Да,очень полезное!!!Julia,сохранила себе всё:))

Julia
Julia написал 6 марта 2011 в 4:05

Спасибо, Прекрасная фея !

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.