Будь орлом, а не уткой

Julia
Автор: Julia
Опубликовано: 01.03.2011
Метки:

Комментарии

Julia
Julia написал 1 марта 2011 в 8:31

Согласно индийской истории о сотворении мира, Бог сначала создал раковину и поместил ее на дно морское. Там она вела не слишком интересную жизнь. Она только и делала, что открывала створки, впускала в себя немного морской воды, а затем закрывала створки. И так изо дня в день.
Затем Бог создал орла. Он дал ему свободу и возможность летать повсюду. Для орла практически не существовало границ но за эту свободу ему пришлось платить. Он каждый день должен был добывать себе пропитание. Это было нелегко, особенно когда у него появились птенцы и приходилось охотиться весь день напролет, чтобы прокормить их. Но орел с радостью согласился на это.
А затем Бог создал человека. Он показал ему раковину и орла, а затем спросил, какую жизнь он хочет вести. "Тут и выбирать нечего", - скажете Вы. Конечно же, каждый человек выберет жизнь Орла. Но произошло то, на что никто не рассчитывал. Очень многие люди сделали выбор и не в пользу орла, и не в пользу устрицы. Разумеется, им хотелось иметь те же преимущества, что и у орла, но платить за это слишком высокую цену не хотелось. Они стали искать себе другой образец, который отвечал бы их потребностям. И он нашелся. Это оказалась утка...

Julia
Julia написал 1 марта 2011 в 8:39

На первый взгляд у утки с орлом много общего. Но внимательно присмотревшись, Вы сразу отличите утку от орла. Разумеется, обе птицы умеют летать. Но если орел парит высоко в небе, то утка старается держаться поближе к воде.
У утки также есть один отличительный признак. Она целыми днями только и делает, что КРЯКАЕТ. Крякает, просыпаясь по утрам. Крякает, когда ее кормят. Крякает, когда ей что-то не нравиться. Крякает, когда другие утки пытаются стащить у нее корм или когда ей что-то не удается. КРЯКАТЬ вместо того, чтобы делать, - это плохой принцип. Пока действуют, утки КРЯКАЮТ. Их кряканье состоит из ОТГОВОРОК, ИЗВИНЕНИЙ, БЕССМЫСЛЕННОГО БОРМОТАНИЯ, НАСМЕШЕК и НЫТЬЯ. Вот еще несколько различий между орлами и утками...

Утки говорят: «Я не смогу этого сделать».Орлы спрашивают: «Как это можно сделать?»
Утки делятся друг с другом только негативными переживаниями. Они даже устраивают по этому поводу целые утиные собрания. Орлы рассказывают только о положительных достижениях.
Утки делают только самое необходимое, а иногда не делают даже этого.Орлы делают больше того, что от них требуется.
Утки работают медленно. Их девиз: «Я нанимался сюда работать, а не бегать». Орлы выполняют свою работу с максимально возможной скоростью.
Утки считают, что они уже и так все знают, и всегда найдут причину, чтобы что-то не делать. Орлы всегда готовы учиться новому. Они просто берут и делают.
Утки находят отговорки. Орлы находят решения.
Утки не идут на риск. Орлы иногда чувствуют страх, но это не мешает им действовать.
Утки работают с десяти до шести. Орлы порой работают с шести до десяти.
Утки в любом шансе видят проблему. Орлы в каждой проблеме видят шанс.
Утки злословят по поводу окружающих в их отсутствие. Это позволяет им почувствовать собственную значимость. Орлы говорят о людях только хорошее или молчат.
Уткам требуется много времени для того, чтобы сделать выбор, но они очень быстро пересматривают уже принятые решения. Орлы принимают решения быстро, потому что у них есть определенная система ценностей и они доверяют своей интуиции.
Утки концентрируются на своих проблемах и крякают. Орлы концентрируются на решении проблем и действуют.
Утка долгие годы вспоминает о допущенной в отношении ее несправедливости. Орел умеет прощать.
Утки ждут, пока их накормят, а если им не хватает еды, начинают крякать. Орлы берут на себя полную ответственность и добывают себе то, что им нужно.
Утки вынуждены любить то, что имеют. Орлы получают то, что любят.
Утки бурно реагируют на каждую мелочь и видят в этом смысл жизни. Орлы относятся к пустякам так, как они того заслуживают.
Для уток весь мир состоит только из их маленького пруда. Орлы поднимаются на самые недоступные вершины.
Утки жалуются на обстоятельства. Орлы изменяют обстоятельства.

СОЛНЦЕ
СОЛНЦЕ написал 1 марта 2011 в 13:33

)))))) Замечательно!!!!!! Обожаю книгу Ньюмена "Парите вместе с орлами". Умничка, Джоли! Спасибо за мотиватор! Просто нет слов как хорошо!!! Smile)))) Историю такую не знала, пополнила коллекцию! Здорово! Smile

Julia
Julia написал 1 марта 2011 в 13:39

Спасибо! История взята из книги Бодо Шефера "Законы победителей"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Капча
Для того, что бы подтвердить, что вы человек пожалуйста ответьте на вопрос.